» » Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал

  • »

Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0


Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал

Информация о фильме
Название: Рассказ служанки
Оригинальное название: The Handmaid's Tale
Год выхода: 2018
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Рид Морано, Майк Баркер
В ролях: Элизабет Мосс, Джозеф Файнс, Самира Уайли, Ивонн Страховски, Макс Мингелла, Энн Дауд, Джордана Блейк, Алексис Бледел, О. Т. Фагбенли, Аманда Бругел

О фильме:
Я сразу же взяла себе на карандаш этот сериал, когда ещё только объявили проект, и была очень рада, когда обнаружила, что наконец-то вышел первый сезон. Главной причиной, почему я так ждала этот сериал, было то, что я ранее прочитала антиутопию Маргарет Этвуд, и было жутко интересно, что же там наснимали. Вторая причина была — Джозеф Файнс.

Сериал недалеко ушёл от первоисточника, и если даже Вы и не читали это произведение, то ничего не потеряли, потому что, как мне кажется, экранизация существенно дополнила роман Этвуд, который, на мой взгляд, вышел довольно суховатым и местами — притянутым за уши, хотя это обычное дело для антиутопий. А вот сериал — очень реалистичен в плане «антиутопичности», хотя тоже есть некоторые сюжетные недочёты: не до конца понятна система, по которой женщин разделили, так сказать, на «высшую» (жёны командоров) и «низшую» касты (все остальные) (не помню, возможно, в романе это как-то объясняется, но в сериале — нет). К тому же, и образ закадычной подруги — Мойры — получился уж больно пробивным: в условиях страшного режима ей всё нипочём. В остальном, можно сказать, это очень даже удачная экранизация постапокалиптического ужаса, поэтому, думаю, любителям жанра он должен понравиться! В отличие от первоисточника, в котором события разворачиваются, возможно, немного позже 1985 (год публикации романа), сценаристы сериала перенесли события в наше время. Телефоны, айподы и журналы Marie Claire, какие-то совершенно элементарные вещи, будь то утренняя пробежка или шопинг, или другие повседневные ритуалы нашей масс культуры — всё это вдруг становится запрещённым в один миг, оттого создаётся впечатление, что это может стать вполне реальным и для нас, кошмар завтрашнего дня.

Так же, как и в романе, о самом апокалипсисе или катастрофе нам толком ничего не рассказывается, но неоднократно упоминаются выброс каких-то химических веществ, загрязнённость ими продуктов питания и, как следствие, бесплодие и высокий уровень смертности новорождённых. Похоже, в прошлом имела место какая-то война (химического характера?), и теперь от послевоенных последствий страдают не только современная территория США, но и южные регионы Северной Америки (Мексика), хотя, возможно, и другие страны не избежали этой печальной участи. Одно ясно — произошло что-то серьёзное, и настолько серьёзное, что некоторые в обществе ударились в агрессивный «религиозный» фанатизм. Саму религию сериал никак не опорочил, сценаристам удалось не акцентировать на этом внимание, а как-то грамотно провести грань между религией и людьми, которые прикрываются христианскими догмами для достижения власти. Впрочем, ничто не ново под луною. Библейские цитаты были вырваны из контекста, и превратились в чудовищный инструмент для пыток. В общем, было страшно наблюдать, как из миролюбивого учения люди способны преобразовать в систему издевательств и пыток — такое себе Средневековье на новый лад.

Роман Этвуд — кричаще феминистический. Если не углубляться, то можно было бы сказать тоже самое и про сериал, но сериал поднимает вопрос «человек vs режим», и именно человек, а не женщина. Проблематика борьбы феминизма уже выведена на новый уровень: вопрос уже не в том, что место женщины на кухне, не голосовать и вообще молчать в тряпочку, дело в том, что женщина в этом мире будущего воспринимается как инкубатор, и если он оказался исправным и помог вывести потомство, то просто передаётся дальше из рук в руки, как если бы это был какой-нибудь очень хороший тостер. Вся эта чудовищная ситуация начинает напоминать уже скорее рабство. Т. е. в начале сериала есть пару моментов, где слышатся именно феминистические нотки, но постепенно акцент сдвигается на ущемление прав не столько женских, сколько именно человеческих. Ведь многие мужчины лишись своих жён, дочерей, сестёр, и в этом сериале показано, что когда ущемляют права женщин, страдают не только женщины, но и мужчины. Плюс данного сериала в том, что отсутствует чёткая категоричность, черное/белое, т. е. в то время, как среди женщин присутствуют отвратительные жёны командоров, есть и положительные герои среди мужчин (муж главной героини — Люк, водитель Ник, хотя и вызывает некоторые подозрения).

Хочется отметить, как удачно сериал постепенно погружает нас в эту атмосферу ужаса, травли и безысходности. События разворачиваются неторопливо, очень много крупных планов, блюров — всё это создаёт особый настрой у зрителя. Пару раз я ловила себя на мысли, что действительно чувствую страх и отчаяние главной героини — настолько переданы ощущения. Есть и флешбэки из прошлой жизни, которые помогут нам понять характер героев и немного пролить свет на то, как развивались события. Во время просмотра осознаёшь все превратности судьбы, насколько порой человек отказывается верить в то, что с ним происходит, хочет верить в лучшее, но за секунду вся его привычная жизнь, все его представления о добре и зле — всё это рушится на его глазах. Пережив такое, кто-то ожесточается, а кто-то сходит с ума…

Актёры

Начинала я смотреть из-за Джозефа Файнса, но, к сожалению, в сериале его было немного. Зато я в полной мере оценила игру других до этого времени неизвестных мне актёров, которые оказались очень хороши в своём деле. Особенно хочется отметить невероятно мощную игру главной героини (Элизабет Мосс). Я, наверное, и не могу в полной мере описать, насколько эта актриса хорошо вжилась в эту роль, так что просто скажу: «великолепно!» Хороша была и жена командора (Ивон Страховски): если в начале сериала её муж казался настоящим злодеем, а жена — всего лишь молчаливой спутницей, то к концу первого сезона, начинаешь понимать, что не всё так просто, она возможно, даже на порядок хуже мужа. Также хочется упомянуть Алексис Бледел, которая больше не та большеглазая милая девочка из «Девочек Гилмор»: её героиня отчаянно борется против системы.

Трудно назвать сериал фантастикой на тему будущего. Тут нет никаких умопомрачительных научных изобретений, зато есть больная фантазия группки людей, решивших, что они вправе вершить судьбы миллионов. И, как это часто бывает, постепенно такой «фантазией» заражаются другие члены общества, готовые тиранить, «стучать» и предавать. Этот сериал — великолепная экранизация антиутопии, иллюстрация того, насколько далеко могут зайти отдельные личности и общество в целом. И как бы банально это ни звучало, но это также сериал о жизни / смерти; о разнице между оплодотворением, страстью и любовью; о материнстве, семье, дружбе; это сериал о силе человеческого духа, об острой необходимости борьбы за вечные ценности и свободу личности.



Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал

Страна: США
Студия: MGM Television
Продолжительность: 10 x ~ 00:50:00
Перевод: профессиональный многоголосный, закадровый

Файл
Кодек: XviD
Качество: WEBRip 720p
Видео: 720x400 (16:9), 23.976 fps ~ 1470 Kbps
Звук:
MP3, 48 KHz 2 ch ~ 128 Kb/s (русский)
MP3, 48 KHz 2 ch ~ 128 Kb/s (английский)
Субтитры: отсутствуют

.Вместе с фильмом Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Супердевушка (Супергёрл) 2 сезон 21 - 22 серия (2016) сериал
Молодёжка 4 сезон 1 - 52 серии (2016) все серии
Последний человек на Земле 3 сезон 1-18 серия (2016) сериал
Сериал Готэм / Gotham (2015) все серии
Реальные пацаны (2015) 7 сезон сериал
Вечность (2014-2015) все серии сериал

Комментариев к фильму Рассказ служанки 2 сезон (2018) сериал нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.