» » Лучше звоните Солу 4 сезон (2018)

  • »

Лучше звоните Солу 4 сезон (2018) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0


Лучше звоните Солу 4 сезон (2018)

Информация о фильме
Название: Лучше звоните Солу
Оригинальное название: Better Call Saul
Год выпуска: 2018
Жанр: Драма, комедия, криминал
Выпущено: США, High Bridge Productions, Crystal Diner Productions, Gran Via Productions
Режиссер: Колин Бакси, Адам Бернштейн, Винс Гиллиган
В ролях: Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Ри Сихорн, Майкл МакКин, Патрик Фабиан, Майкл Мэндо, Керри Кондон, Эйлин Фогарти, Стив Ларесэ, Джули Энн Эмери, Джереми Шамос, Виктория Пэм-Гилкрист, Ким Лан Т. Пэм, Пау Тхи Дуонг, Дэннис Буцикарис, Ген Н. Чавес, Брайан Барела, Винсент Фуэнтес, Эд Бегли мл., Марк Прокш

О фильме: История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Рецензия
С грустным лицом я посмотрел (пусть и с огромным опозданием) второй сезон сериала «Лучше звоните Солу», спин-оффа нашумевшего сериала «Во все тяжкие». Первый сезон, вышедший в прошлом году, был полностью идеален: выдержанное повествование и атмосфера, грамотное развитие героев и истории в целом, а также интересные связующие звенья и параллели с «Во все тяжкие». Новый же сезон предлагает зрителю десятисерийное продолжение приключений полюбившихся героев, делящееся на две части, совершенно не связанные между собой: историю Сола Гудмана и историю Майка Эрмантраута.

В целом второй сезон «Лучше звоните Солу» походит на посиделки старых закадычных друзей, которые не виделись много лет и очень рады друг друга видеть, но, тем не менее, им совершенно нечего обсудить. Создатели не постарались сделать сериал чуть более оригинальным по отношению к самому же себе. Пропала изобретательность постановки. Вместо потрясающих, захватывающих двух мизан-сцен перед нами предстают банальные, серые постановочные моменты. Сценарий также претерпел изменения. Возможно, сама концепция подобного повествования себя изжила. Это бы объяснило появление в сериале множества до ужаса банальных моментов, вроде нелепого шантажа Майка смертью его близких — дочки и внучки. Я не говорю, что данные приемы не работают, или что их появление — символ творческой импотенции. Они работают, еще как, но только тогда, когда не являются основными элементами, а располагаются на втором плане. Так было в первом сезоне, благодаря чему он и смотрелся на одном дыхании. Второй же сезон поменял приоритет количества захватывающего действия далеко не в лучшую сторону.

Все эти перебежки из одной фирмы в другую, в жалких попытках улучшить свое финансовое состояние и карьерный рост, и излишнее погружение в бюрократические подробности совершенно бессмысленны, ведь не продвигают основную сюжетную линию Сола, а наоборот закольцовывают события. Вместо того, чтобы съехать с шоссе, сюжет сериала продолжает нарезать круги по кольцевой. Постепенно бюрократические игры Джимми МакГилла начинают напоминать игру в кошки-мышки, и лишь к концу сезона все приходит в норму, когда Джимми, он же Сол Гудман, разочаровывается в крупных адвокатских конторах и создает свою собственную, вместе со своей подружкой-адвокатессой Ким Векслер (Ри Сихорн). Теперь он неподвластен никому — даже самому закону! Очень надеюсь, что третий сезон сериала не повторит ошибок второго и расскажет историю, которая будет развиваться постепенно, а не продолжительными урывками.

История Майка, бывшего полицейского, который постепенно втягивается в криминал, более интересна и ценна, нежели история Сола. Именно она имеет множество отсылок к оригинальному сериалу «Во все тяжкие». В ней появляются многие персонажи оттуда, часть из которых была и в первом сезоне «Сола». Только вот в первом сезоне они не играли ключевой роли, а были скорее как дополнительные элементы для второстепенных сюжетных линий. Второй же сезон без Туко и его отца, который в «Во все тяжкие» был инвалидом, а в «Соле» предстает перед нами своей более ранней версией — бодрым старичком, представить практически нельзя. Взявшись однажды за «грязное дело», Майк впутывается в пучину хитросплетений и интриг небольшой отдельно взятой криминальной семьи, торгующей наркотиками. А раз это не крупный синдикат, то почему бы не попробовать бороться с этой организацией самым проверенным способом?

Сценарий по большей части спасают лишь актерские работы. Боб Оденкерк (Сол Гудман) все еще привлекает зрительские симпатии своей импульсивностью и желанием не сидеть на месте, а постоянно действовать. Не отстает от него и товарищ по цеху — Джонатан Бэнкс (Майк Эрмантраут). Он — обратная сторона Сола: думает сто раз, прежде чем что-то сделать, сдержанный и расчетливый, тихий и спокойный. Создатели сериала явно не спроста противопоставили этих героев, совершенно разных по темпераменту, но с практически идентичными личностными оценками происходящего и моральными принципами. Остальные актеры также не сдали свои позиции, продолжая выплескивать свою неисчерпаемую экспрессию на зрителей.

Вот в чем второй сезон сериала не уступил первому, так это в технической части. Атмосфера «околомексиканского» города Альбукерке чувствуется так же сильно, как в предыдущем сезоне «Сола» и оригинальном сериала «Во все тяжкие». Операторская работа, временами очень сильно напоминающая фирменный стиль культового американского оператора Роджера Дикинса, великолепно демонстрирует все панорамы и пейзажи пустынной местности. Временами кажется, что ты попал в фильм братьев Коэн (опять же из-за сходства визуального стиля «Сола» с работами Дикинса). Но не только операторской работой прекрасен «Сол»: второй пункт в этом списке — монтаж. Неспешные, размеренные и выверенные до каждого кадра сцены. Все это создает действительно мощное зрительное впечатление, не угасающее даже после просмотра сериала.

1 сезон — 10 из 10

2 сезон — 8 из 10




Лучше звоните Солу 4 сезон (2018) Лучше звоните Солу 4 сезон (2018)

Продолжительность: 00:53:00
Перевод: Профессиональный многоголосый (IdeaFilm)

Файл
Кодек: XviD
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, ~ 1702 Кбит/с, 720x400
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с)

Скачать Торрент


.Вместе с фильмом Лучше звоните Солу 4 сезон (2018) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Во все тяжкие (2017)
Киев днем и ночью 4 новый сезон
Молодёжка 4 сезон 1 - 52 серии (2016) все серии
Штамм (сериал 2015) второй сезон
Настоящий Детектив Сезон 2 (2015) сериал
Сваты 7 сезон

Комментариев к фильму Лучше звоните Солу 4 сезон (2018) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Виселица (2017)
Отель Галиция 1 - 2 серия (2017) все серии
Альтаміра / Альтамира (2016)
Флэш (2018)
Хранитель луны (2015)
.