» » Станция «Сеул» (2016)

  • »

Станция «Сеул» (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0


Станция «Сеул» (2016)

Название: Станция «Сеул»
Оригинальное название: Seoul Station
Год выпуска: 2016
Жанр: Мультфильм, ужасы, полнометражный
Выпущено: Корея Южная, Finecut, Next Entertainment World, Studio Dadashow
Режиссер: Сан Хо Ён
В ролях: Сын Рён Рю, Ын Гён Сим, Джун Ли, Чжэ Рок Ким, Хёк Чжин Чан, Чжон Су Ким, Сын Хун Мён, Сок Чон Хван, Сан Хи Ли

О фильме: Анимационный корейский фильм, выпущенный, как дополнение к самому сильному зомби-экшен фильму этого года "Поезд в Пусан". До того как группа спасшихся в поезде приехала на станцию Сеул, в городе уже во всю свирепствовал вирус. Как и все работы режиссера Ён Сан Хо, этот фильм направлен на обнажение человеческой природы и социальных проблем в обществе, зомби здесь выступают как катализатор облачения истинных человеческих пороков.

Рецензия
В качестве обязательного вступления — предметом этой статейки служит анимационный приквел к южнокорейскому зомби-хоррор фильму «Поезд в Пусан», по сути своей служащий лишь цели дополнить впечатление от фильма и в какой-то мере выражающий неравнодушие создателя к своему проекту.

Насколько кинофильм выглядит незаурядно и независимо от ожиданий западного зрителя, настолько же сильно собственное анимационное ответвление отличается от него самого — «Станция „Сеул“» целиком выполнен в некой неторопливой азиатской меланхоличности. Во многом это из-за того, что ресурсов у анимации было значительно меньше, и эта бюджетность чувствуется через кадр. Здесь довольно мало динамики и стремительных событий, вместо этого фильм пытается быть гиперреалистичным и изображать в натуральном виде людей и местность, достоверно передавать движение человеческого тела и модели лиц, архитектуру зданий и местность в целом. И, надо сказать, это работает. Именно такой подход и наделил фильм своей необычайной отличностью от чего-либо подобного, здесь люди ведут себя и двигаются как люди, а обстоятельства развиваются постепенным и естественным способом. Сам фильм это весьма убедительная демонстрация того, как на самом деле выглядела бы эпидемия зомби в неподготовленном спящем городе. Эпидемия, которую на самом деле можно было бы локализовать и предотвратить, но к ней никто просто не был готов, никто не знает, что это такое и что с этим делать. Нападение на нищих в тоннелях метро, до которых никому нет дела, и последующее распространение на улицы, попытки спецназа отреагировать на отдельные инциденты и транспортировка заражённых в госпиталь — там, где конфликт мог быть подавлен, он разгорается и распространение, потому что в этих обстоятельствах иначе и не могло быть.

Так же весомый вклад в жизнь на экране вносят и персонажи, которые не только внешне похожи на людей, но и ведут себя подобающе. Без какой-либо голливудской выверенности в словах и поступках — обычные обыватели подобных населённых пунктов. Интересный момент в том, что люди здесь зачастую ведут себя неадекватно, нерационально и просто неочевидно, но это воспринимается именно как выражение психической деятельности человека, в это курьёзное поведение веришь, даже в мотивацию некоторых героев, которая, казалось бы, лежит где-то за рамками настоящего. И, пожалуй, это всё, что есть в фильме. Здесь отсутствует какой-либо генеральный сюжет, это буквально события, развивающиеся в диапазоне одной ночи. Даже не объясняется, что послужило первопричиной всего случившегося коллапса и чем приблизительно всё закончилось, хотя фильм-сиквел лишает оптимистичных надежд на сей счёт.

Говоря о недостатках, несколько огорчают сами зомби. Вернее то, что, при всей схожести облика и повадок, в кинофильме и анимации ведут они себя сильно по-разному, и это в лентах, созданных одним и тем же режиссёром и сценаристом. Почему в фильме при погружении в темноту зомби полностью теряли ориентацию в пространстве, а здесь они без стеснений атакуют горожан? Почему они вообще бродят по городу, когда в фильме они бесцельно стоят на месте, и, возможно, другие вопросы человека, который будет пытаться искать во всём этом связующий смысл. И понятно, что всё это обусловлено сюжетом, но раз сам режиссёр так любит своё творение, то разумно ждёшь, что хотя бы основные моменты в нём будут продуманы. Ещё, бывает, в картине случаются нелепости с динамикой — когда, из-за постоянной смены планов, определённое расстояние субъект пробегает раза в 3 дольше, чем должен был, и ещё пара похожих проблем. Субъективно фильм можно найти глупым, бессмысленным, неинтересным и тоскливым, но это уже особенности восприятия и в этом фильм сам по себе не виноват. Он весьма хорош в своей самобытности и держится достойного исполнения, выдавая максимум из своих возможностей. «Станция „Сеул“» хорош и как сюжетное дополнение, и как самостоятельное произведение, лишённое каких-либо амбиций и броскости, но способное увлечь и удивить. Однозначно достойное быть увиденным зрелище.





Качество: BDRip (720p)
Видео: MPEG-4 AVC, 3295 Кбит/с, 1280x720
Аудио: Русский (AAC, 2 ch, 192 Кбит/с)
Продолжительность: 01:32:32
Перевод: Любительский многоголосый

Скачать Торрент


.Вместе с фильмом Станция «Сеул» (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Поезд в Пусан (2016)
Вирус (2016)
Восставшие мертвецы (2015)
Убийство Иисуса (2015)
Лофт / The Loft (2014)
Выпускной

Комментариев к фильму Станция «Сеул» (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Comedy Woman [Ефір 09.09] / Comedy Woman [Эфир 09.09] (2016)
Просто Чарли (2017)
Вечерний квартал. Новый год выпуск 106 (2017)
В погоне за драконами (2017)
Бегущий в лабиринте: испытания огнём
.