» » Гуд бай, Берлин! (2016)

  • »

Гуд бай, Берлин! (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Гуд бай, Берлин! (2016)

Гуд бай, Берлин! / Tschick

Страна: Германия Гуд бай, Берлин! (2016)
Производство: Lago Film
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, комедия, семейный
Продолжительность: 01:34:10
Режиссер: Фатих Акин
Авторы сценария: Харк Бом, Ларс Убрих
В ролях: Тристан Гёбель, Ания Вендель, Джустина Хумпф, Пол Буше, Джером Хёсаммер, Удо Замель, Аня Шнайдер, Хеннинг Пекер

Описание: 14-летний Майк Клингенберг искренне считает себя неудачником и скучным человеком: он единственный в классе, кого не удостоила приглашением на свой день рождения самая красивая девочка школы Татьяна. А тут ещё одна напасть: в класс приходит новенький с отталкивающей азиатской внешностью и непроизносимой фамилией Чичачов. Сажают его, само собой разумеется, за одну парту с Майком.
Два неудачника на один класс — это уж слишком, рассуждает Майк. Но Андрей Чичачов по прозвищу Чик вовсе не считает, что он хуже других, и явно стремится к общению. В первый же день каникул он появляется около дома Майка на ободранной «Ниве» с предложением отправиться вдвоём в некую Валахию, где якобы живёт его дедушка и о которой инфантильный Майк, конечно, никогда не слышал. А сначала неплохо было бы заехать на день рождения Татьяны, раз уж Майк всё равно приготовил ей подарок — портрет именинницы, который он написал сам…

Рецензия
Будь уверен

Что делать аутсайдеру, лузеру и неудачнику, когда поражения идут сплошной чередой, накрывая волной разочарования? Наслаждаться жизнью, получая кайф от каждой её минуты, ломать привычный ритм, вырываясь из объятий тоски и скуки! Отправляться в поход с другом, с которым ты едва лишь знаком, принимая на себя все риски самостоятельной жизни вместе с ответственностью за всё, что ты совершишь и чего наделаешь. Не подозревая о том, поступать по-взрослому, деля на две стороны правду и ложь.

Снявший немало хорошего кино, Фатих Акин на этот раз взялся за бестселлер Вольфганга Неррндорфа «Чик», в переводном варианте названный «Гуд бай, Берлин», получивший широкую известность за пределами самой Германии, где он был включен в список литературы, рекомендованной к обязательному прочтению школьниками, которые, подобно Тристану Гёбелю, часто игнорируют книгу незнакомого автора с подозрительным названием «Tschick».

Лишь только получив роль, Тристан всё-таки прочитал эту повесть. Мало того, это был первый случай, когда молодой актёр ради съёмки согласился заметно укоротить свои длинные волосы, обычно спускающиеся ниже плеч, что раньше являлось непреодолимым препятствием для его участия в нескольких фильмах, которые, как он посчитал, не стоили жертвы его волос.

Для фильма выбор на главную роль Гёбеля не менее важен, чем режиссура Фатиха Акина, но решающее значение для него приобретает сценарий, не просто разложивший книгу по эпизодам, а наделённый цельностью отдельного произведения, содержащего сущностные моменты роста и развития личности, по ходу не подозревающей о том, что она растёт и куда-то развивается, меняясь изо дня в день, от нового к новому. Сценарий не только определяет действие, он сохраняет в фильме литературные особенности, специфический юмор и ёмкость речи, где нет праздных вопросов и случайных ответов, но есть решения, требующие силы, мужества и простой уверенности в себе.

Не найдя подходящего русского, продюсеры фильма отнюдь не прогадали, отдав, в оригинале заглавную роль Андрея Чичачова, сыну сотрудника посольства Монголии в Германии Ананду Батбилегу, после короткого вводного инструктажа занявшего место за рулём потрёпанной «Нивы», набиваясь в друзья к опустошённому и неуверенному в себе Майку Клингенбергу, с предложением вместе пуститься в бега.

И хорошо, что парни нашли между собой общий язык, создавая гармоничное сочетание разных темпераментов и характеров, в доверии раскрывающихся с самых разных и неожиданных сторон для тех, кто не знаком с книгой, откуда на экран перешли многие нюансы семейных отношений и социальных связей, сохранив волшебное сочетание авантюризма и внутреннего анализа, за которым можно следить по паузам с крупными планами лица Тристана Гёбеля, чья собственная зрелость явно превосходит возраст персонажа и его исполнителя, создавая тот самый эффект развития, совершенствования и, если хотите, мудрости, которую приносят не только года, но и события, подталкивающее время намного вперёд.

Умение разбираться в людях, умение понимать, способность видеть и чувствовать, принимать близко к сердцу — на каждом повороте путешественников ждут встречи и новые знакомства, особенно важное — с бродяжничающей девушкой Исой, ставшей ненадолго попутчицей ребят, стоящих перед вопросом, кто из них чего хочет, продолжая определять меру правды и глупости, поступая по убеждению, а не по расчёту, под разливающиеся звуки духоподъёмного фортепианного этюда Ballade Pour Adeline, по замыслу литератора, сопровождающего путешественников гимном наступающего торжества.




Гуд бай, Берлин! (2016)Гуд бай, Берлин! (2016)

Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) | Синема УС
Субтитры: нет

Качество: BDRip 720p
Формат: МКV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: АС3
Видео: 1280x692 (1.85:1), 24.000 fps, MPEG-4 AVC ~5 400 kbps avg
Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~448 kbps

Дата премьеры (мир): 15 сентября 2016

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Гуд бай, Берлин! (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Ограды (2016)
Жертва (2016)
Самый прекрасный день (2015)
Робот по имени чаппи
Исчезнувшая
Выпускной

Комментариев к фильму Гуд бай, Берлин! (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Смертельно живой (2015)
Три дня до весны (2017)
Аннигиляция (2018)
Моя революция (2016)
Comedy Баттл. Новый сезон [31] (2016)
.