» » Призрак дома Бриар (2015)

  • »

Призрак дома Бриар (2015) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Призрак дома Бриар (2015)

Информация о фильме
Название: Призрак дома Бриар
Оригинальное название: The Unspoken
Год выхода: 2015
Жанр: Ужасы, триллер
Режиссёр: Шелдон Уилсон
В ролях: Джоделль Ферланд, Санни Сулджик, Мэтт Беллефло, Рукия Бернард, Тревор Кэрролл, Фульвио Чечере, Чилтон Крэйн, Джейк Крокер, Джесси Фрайзер, Паскаль Хаттон

О фильме:
В 1997 году в один дом была вызвана полиция. В доме никого не было, но повсюду была кровь, следы борьбы и полицейский видел нечто странное. 17 лет спустя в дом заселяется молодая женщина с девятилетним молчаливым сыном Адрианом. Неприятности не заставляют себя долго ждать, когда выясняется, что группа местных ребят прятала наркотики в подвале этого дома.

Рецензия
Невысказанный
Шелдона Уидсона в пору называть режиссером-ремесленником, балансирующим на грани откровенно провальных и удобоваримых проектов, с которыми на свой страх и риск можно скоротать пару часов свободного времени. Заинтриговав аудиторию весьма спорной, но при всех многочисленных недостатках все же примечательной «Местью мертвецов», Уилсон продолжил испытывать себя в жанре хоррор, экспериментируя с фантастикой, слэшером и мистикой, однако ни один его фильм, последующий после «Мести мертвецов» более не удостаивался особого внимания, растворяясь в сегменте домашнего видео практически без остатка. Вынашивая в голове действительно стоящие, неординарные идеи, Шелдон Уилсон самолично уничтожал их безликой постановкой, неспособной поддерживать напряжение на должном уровне, разочаровывающей предсказуемостью и отталкивающей спорными техническими моментами, вызванными недостаточным финансированием проектов. И тем не менее Уилсон не собирался покидать режиссерское кресло, так как на фоне многочисленных бесталанных коллег, выпускающих отвратительные хорроры целыми пакетами, он все-таки способен похвастаться наличием задатков таланта рассказчика, чем во всю и пользуется. Смешав традиционные ужасы с самым широким спектром под-жанров, Уилсон решил обратиться к традиционной классике, повествующей о пустующих домах с демоническим присутствием, озаглавив свое очередное творение, как «Невысказанный» (также известный под названием «Бризрак дома Бриар»). И в отличии от предыдущих работ постановщика, данная история может похвастаться не только относительно крепким сценарием, но и саспенсом, умелыми исполнителями и даже парочкой в действительности пугающих эпизодов, чего от автора «Мести мертвецов» никто уже не ждал.

Итак, сюжет фильма разворачивается в уединенной от современного ритма жизни глубинке, где располагается ветхий особняк, покинутый прежними владельцами в 1997 году. Никто так и не смог понять, куда же запропастилось семейство Андерсонов, в следствии чего вокруг особняка стали ходить пугающие легенды, отталкивающие потенциальных покупателей. Долгих 17 лет пугающее местных жителей здание стояло без хозяина, пока в городок не приезжает мать-одиночка Дженни (Паскаль Хаттон) вместе с юным сынишкой Адрианом (Санни Сулджик), после чрезвычайного происшествия лишившегося дара речи. Посчитав, что в дали от родных краев, преисполненных тягостных эмоций, им будет лучше, Дженни никак не ожидала, что на новом месте ее сыну придется столкнуться с кошмарами куда большими, нежели те, что преследовали его в недавнем прошлом. Поселившись в пускай и старом, но обширном и уютном особняке, женщина днями пропадает на работе, в то время как налаживать связь со сверхъестественными силами, поселившимися в особняке, приходится няне Адриана, молодой и симпатичной Анджеле (Джодель Ферланд), которая собирается узнать о смертельно опасном проклятии как можно больше, пока оно не унесло в иной мир еще одну семью, опрометчиво выбравшую в качестве обители проклятый дом на дороге Бриар.

После выхода в свет «Мести мертвецов», Шелдон Уилсон отказался от неоднозначных, многогранных и непредсказуемых историй, дабы сосредоточить карьеру в уютном русле посредственных, ремесленных работ, которые не позволят ему достичь высот Джеймса Вана или Уэса Крейвена, однако обеспечат его связями на независимых студиях, обеспечивающих стабильный выпуск фильмов категории «Б» в промышленных масштабах. Справедливости ради стоит отметить, что сам Шелдон Уилсон трезво оценил свои творческие способности, снимая хорроры в согласии со скудным режиссерским видением, более не совершая попытки перескочить через себя и показать то, чего он априори не способен сделать. «Призрак дома Бриар» выстроен постановщиком по классическим лекалам проходного фильма ужасов, что автоматически исключает оригинальные особенности повествования. С другой стороны, история, которую самолично сочинил Уилсон, внешне презентабельна и содержит в себе хотя бы намеки на загадку, чего уже не мало. Кроме того, «Призрак дома Бриар» несмотря на традиционно скудный производственный бюджет, выглядит вполне презентабельно и даже радует глаз. А для режиссера уровня Шелдона Уилсона, чей предыдущий проект, абсолютно незамысловатая второсортная «Лощина», являет собой ярчайший пример откровенного плохого кино, это уже достижение, достойное по меньшей мере внимания от ценителей жанра.

Главным же достоинством «Призрака дома Бриар» выступает актерский состав во главе с магической Джодель Ферланд. Необычайная, неординарная девушка с полным завораживающей глубины взглядом известна аудитории по «Сайлент Хиллу» Кристофа Ганса, а также по ряду менее статусных, но известных хоррор фильмов, в последнее время не часто радует поклонников участием в статусных проектах, все чаще соглашаясь на авантюры сродни «Призрака дома Бриар». Однако несмотря на спорный статус ее работ, Ферланд примечательна тем, что завсегда попадает в сам центр внимания и не позволит зрителю так просто отвести от себя взгляд. Превратившись из милой девочки в обаятельную молодую женщину, Ферланд не утратила актерскую харизму, продолжая выстраивать вокруг себя ореол таинственности даже тогда, когда предоставленный ей образ не предвещает ничего необычного. В ленте Шелдона Уилсона у Ферланд вполне понятная, не предвещающая ничего экстраординарного роль обыкновенной няни, но как только в кадре появляется ее Анджела, то фильм моментально наполняется некой загадочностью и интригой. Причем вызвана она фактически одним только явлением Джодель Ферланд перед объективом камеры. Все-таки есть в ней нечто удивительное, что спасает даже откровенно провальные фильмы от яростной ненависти зрителей. И даже как-то удивительно, что актрисе систематически не везет с участием в достойном кино, от чего ей приходится иметь дело с постановщиками калибра Шелдона Уилсона.

Помимо Джодель Ферланд «Призрак дома Бриар» посетили записной негодяй Нил МакДонаф ("Широко шагая»), исполнивший роль местного шерифа, а также завсегдатай вторичных безбюджетных поделок Локлин Манро ("Очень страшное кино») в совершенно необязательной роли отца. Оба актера поступили под руководство Шелдона Уилсона на вспомогательные позиции, не имея при этом практически никакого влияния на сюжет. Единственное, чем они прельщают аудиторию, так своими известными лицами, озаряющими второй план в тот момент, когда Джодель Ферланд берет необходимую паузу и отдыхает от противостояния с демоническими силами. Но особо расстраиваться МакДонафу и Манро по этому поводу не стоит, так как ни сами понимали, в какую историю ввязывались и по большей части им не за что корить себя, ведь «Призрак дома Бриар» еще далеко не худшее, что случалось в их карьере. По крайней мере, свои скромные партии они отыгрывают достойно, вновь напоминая нам о том, что у некоторых актеров талант с годами не исчезает.

В итоге хочу сказать, что «Призрак дома Бриар» не содержит в себе ни единого ошеломляющего откровения, и не собирается говорить новое слово в жанре ужасов. Режиссер давно смирился с участью рядового бойца хоррор-жанра, снимая не самые замысловатые, предсказуемые и по большей части совершенно не нужные работы, но при этом «Призрак дома Бриар» выглядит на удивление крепко по меркам постановщика и пускай в нем нет ничего по-настоящему уникального, фильм тем не менее поддерживает интерес к происходящему и радует аудиторию появлением отличных актеров, достойных, конечно же, совершенно иных карьерных высот.

5 из 10




Призрак дома Бриар (2015) Призрак дома Бриар (2015)

Страна: Канада
Производство: Lighthouse Pictures, Sapphire Fire Limited
Продолжительность: 01:31:44
Перевод: Дублированный | iTunes

Файл
Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 720x304, 23.976 fps, 1791 kbps
Аудио: AC3, 6 ch, 384 kbps
Субтитры: Нет

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Призрак дома Бриар (2015) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Взломать блогеров (2016)
Макс Стил (2016)
Инкарнация (2016)
Ночной огонёк (2015)
Призрак (2015)
Век адалин

Комментариев к фильму Призрак дома Бриар (2015) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Моя девушка – монстр (2016)
Торгсин 1 - 8 серии (2017) все серии
Трейдери / Трейдеры (2015)
Таємниця кумира / Тайна кумира все серии (2015)
Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) WEBRip 720p
.
. .