» » Мизинец Будды (2015)

  • »

Мизинец Будды (2015) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Мизинец Будды (2015)

Информация о фильме
Название: Мизинец Будды
Оригинальное название: Buddha's Little Finger
Год выхода: 2015
Жанр: драма
Режиссер: Тони Пембертон
В ролях: Тоби Кеббелл, Андре Хеннике, Карин Ванасс, Юки Ивамото, Стипе Эрцег, Иван Шведов, Тристан Пюттер, Давид Шеллер, Герди Цинт, Анна-Мари Кадьо


О фильме:
Безработный поэт Пётр Пустота арестован КГБ во время августовского путча 1991 года, под пытками он теряет сознание и оказывается в постреволюционной России 1919 года, где сражается на одной стороне вместе с легендарным красным кавалерийским командиром Чапаевым и его пулемётчицей Анкой. Странные провалы в памяти, бросают его то в бандитскую Москву девяностых, то в гражданскую войну. Пётр узнаёт, как долго смогут бушевать два ветра перемен одновременно в голове одного человека.

Доп. информация: Фильм снят по мотивам романа Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Съемки проводились в 2012 году, премьера состоялась 6 августа 2015 в Лейпциге.

Данный фильм является версией, показанной на премьере в Германии, однако режиссер в данный момент производит перемонтаж и, возможно, свет увидит режиссерская версия.

Рецензия
В ожидании «Ампир V».

Здравствуйте! Меня зовут Денис, и в желании желать я ничем не отличаюсь от других людей. И желание мое выполнимо. Не нужно ни каких золотых рыбок, или седых волос из бороды. Я здесь. Вы здесь. А значит, последующие абзацы, состоящие из букв и знаков препинания именно об этом. О фильме, конечно. Желание мое таково — начать.

… стоит отметить, что фильм назвать красиво «экранизация романа Виктора Пелевина „Чапаев и Пустота“, не получится. Кажется, что Пембертон не преследовал цель экранизировать роман. Он взял его лишь за основу, и, будучи режиссером слабым, даже из перспективной истории (по моему мнению, лучшей работой Пелевина в плане структуры и философии) он не смог сделать привлекательный фильм. Вообще, казались странными надежды на великое кино от безызвестного режиссера, не имеющего понятия о нашей ментальности (наверное, не имеющего). Конечно, можно поспорить, почему безызвестный (как режиссер) Гинзбург смог. Так же, как и не знающий о нашем „ВСЁМ“ Акира Куросава, экранизировавший Достоевского, тоже смог, а Пембертон — нет. Ответ видится мне простым — потому что режиссер «Мизинца Будды» слабый. И здесь совсем не важно, из какой он страны, велик (не средство передвижения) ли бюджет, да и насколько Пембертон велик.

А чем вообще плох фильм, кроме того, что он не оправдал ожидания тех, для кого Пелевин стал культом? Фильм, на самом деле, довольно динамичный, да и структура его интересна, как в книге. Закрывая глаза в одной реальности, ты открываешь их уже в совсем другой, и понять, где та настоящая реальность очень сложно. Вообще, существует ли она. Вспомните, фильм Дюпье «Реальность». Имея подобную структуру, зритель никогда не заскучает. Ему будет наплевать, какими философскими вопросами задается режиссер (в «Мизинце Будды» их нет, если что). Зритель следит за фильмом, как за сезоном сериала. Каждый раз, когда Пустота открывает глаза — он, таким образом, запускает новую серию, которая, с одной стороны заставляет зрителя считать себя мыслящим, а с другой дает ту необходимую безопасность и отрешенность от реальных проблем.

Если, все в порядке со структурой и динамикой, пусть там нет философии, и фильм отклонен от оригинальной версии романа, чем же еще плох фильм? Всем остальным. Настолько плох, что даже мне бросается в глаза весь фальшивый мир. Я говорю, «даже мне», потому что люблю мало бюджетное кино с интересными сценариями. «Мизинец Будды» из этой же категории. Малый бюджет виден во всем. Все второстепенные персонажи комичны, кровь ненастоящая, музыка редко попадала в ритм происходящему на экране, массовки не хватало, пожары смешные, декорации из картона и меня не покидало чувство, что все это действие происходит в съемочном павильоне. Очевидно, что это трэш. Правда, серьезный трэш.

Я призываю всех, не вешать на этот фильм ярлык «Экранизация». Кто-то говорит, что Пелевина невозможно экранизировать и «Мизинец Будды» явно подтверждает такую теорию. Но только в том случае, если относится к нему серьезно. Говоря «Серьезный трэш», акцент хочется сделать на втором слове. Так проще.

Ах да, выйдет еще режиссерская версия, в которой, я очень надеюсь, Чапаеву дадут больше времени. Персонаж колоритный, его не хватало.






Мизинец Будды (2015) Мизинец Будды (2015)

Страна: Мизинец Будды (2015) Россия, Мизинец Будды (2015) Канада, Мизинец Будды (2015) Германия
Студия: Amérique Film, Cine Plus, Go East Productions, Rohfilm, Vision Globale
Продолжительность: 01:23:49
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) | Kulzvuk Studio

Файл
Кодек: H.264
Качество: WEB-DLRip-AVC
Видео: [email protected]; 768x430; 1177 Кбит/сек; 23,976 кадра/сек; 0.149
Звук: HE-AAC / LC; 44,1 КГц / 22,05 КГц; 64,0 Кбит/сек; 2 канала

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Мизинец Будды (2015) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Ла-Ла Ленд (2016)
Викинг (2016) Расширенная версия
Вони були солдатами: Пустота / Они были солдатами: Пустота (2014)
Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)
Вне себя (2015)
Три метра над уровнем неба 3

Комментариев к фильму Мизинец Будды (2015) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Моя девушка – монстр (2016)
Торгсин 1 - 8 серии (2017) все серии
Трейдери / Трейдеры (2015)
Таємниця кумира / Тайна кумира все серии (2015)
Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) WEBRip 720p
.
. .