» » Джимми – покоритель Америки (2016)

  • »

Джимми – покоритель Америки (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Джимми – покоритель Америки (2016)

Информация о фильме
Название: Джимми – покоритель Америки
Оригинальное название: Jimmy Vestvood: Amerikan Hero
Год выпуска: 2016
Жанр: Комедия
Выпущено: США, Buffalo 8 Productions, Oky Doky Productions, Perfect Nose Productions
Режиссер: Джонатан Кесселман
В ролях: Маз Джобрани, Джон Хёрд, Дианна Руссо, Маршалл Манеш, Мэттью Глэйв, Шейла Ванд, Сэм Голзари, Мэтт Баллард, Навид Негабан, Вида Гахремани

О фильме: Если свои герои заканчиваются — их завозят из заграницы! Джимми выиграл «гринкарту» в лотерею и на всех парах мчится в Штаты. Когда Борат уже забыт, а Бонд пьет свой чай с оливками, пора готовиться к новой встряске! Ой держись, Америка!

Рецензия
Взяв во внимание хулиганские мотивы бесшабашных комедий Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза, не самый известный и успешный американский постановщик Джонатан Кесселман попробовал пошутить на тематику извечного противостояния евреев и арабов в ленте «Убойный молот», однако нынче о ней помнят разве что участники съемочной команды. Откровенно пошлое, фарсовое зрелище закономерно обогнула широкий прокат, осев на видеоносителях, так и оставшись навсегда в тени более находчивых и привлекательных жанровых конкурентов, способных предложить зрителю куда больше, нежели оголенные тела, примитивные антисемитские зарисовки и глупость, снятую ради глупости. Ничуть не удивительно, что после откровенного разгрома «Убойного молота» Джонатан Кесселман на длительное время исчез из большого кино, дабы переждать критическую бурю, а заодно нахвататься мастерства, дабы его следующий полнометражный проект не снискала неудача арабо-еврейского опуса. Таким образом, спустя 14 лет после «Убойного молота» его создатель вновь возвращается в строй вместе комедией «Джимми — покоритель Америки», отмеченной сценарием Маза Джобрани. Не придумав ничего лучше, чем более прилежно, нежели ранее, повторить заветы Коэна и Чарльза, Кесселман в компании с Джобрани тем не менее сумели выдать более-менее оригинальный проект, чей просмотр назвать откровенным мучением уже не получится.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с рядовым иранским гражданином, известным под именем Джимми Вествуд (Маз Джобрани). Проживая в Тегеране и страстно мечтая покинуть родные края ради вожделенной Америки, Джимми все-таки добивается своего и выигрывает «Зеленую карту». Пребывая в неописуемом ажиотаже от скорого переезда в Соединенные Штаты, Джимми становится причиной ряда щекотливых происшествий, которые едва не сделали из него террориста N1 в глазах самой демократической нации в мире, однако даже манипуляции средств массовой информации не умаляют того, что мистер Вествуд отныне имеет полное право пересечь границу и осесть на территории звездно-полосатого флага. Собрав немногочисленные пожитки и родную маму, Джимми пересекает океан и полный надежды стать частным детективом по образу и подобию его кумира Стива МакКуинна, приземляется в аэропорту самого солнечного штата Америки! Однако реальность оказалась далеко не такой радужной, как рисовал в уме бывший иранец. Далеко не все двери открываются перед ним словно по мановению волшебной палочки, и все же Джимми не унывает, так как его непредсказуемые поступки и специфическая телевизионная слава в купе с родственными связями приносит свои плоды: отныне наш герой не какой-нибудь никому не нужный охранник с ближневосточной внешностью, а ищейка и даже следователь, которому суждено стать ключевой фигурой в готовящейся провокации, способной привести к Третьей Мировой Войне.

Положив в основу «Джимми — покорителя Америки» славу небезызвестного наполовину документального балагана «Борат», поставленного все той же незабвенной парочкой Коэн/Чарльз, Джонатан Кесселман выстроил повествование в стиле острой пародии на американские стереотипы касательно арабских стран и иммигрантов в частности. Режиссер не стесняется демонстрировать иранцев, как идеальных кандидатов в террористы, но при этом не забывает показать и другую сторону медали, открывая ближневосточных граждан, как чувственных и понимающих людей, отличающейся культурными веяниями, но никак не паталогической агрессией по отношению к западным странам. Лента снята в нарочито откровенных комедийных тонах и высмеивает буквально всех, кто попадается в кадре. Для Джонатана Кесселмана не существует авторитетов. Будь то сенатор, миллионер, полицейский или же иранский пенсионер, в «Джимми — покорителе Америки» все получат по заслугам. Единственное, что в этой ситуации смущает, так это то, что лента Кесселмана выглядит двоюродной сестрой «Бората» и прочих комедий Саши Барона Коэна, от чего градус ее оригинальности существенно снижается. Да и нельзя не отметить, что многие шутки, выстроенные Кесселманом в компании с Мазом Джобрани, огромной натяжкой вызывают подобие улыбки, так как критически недостаточно заставить героя, скажем, упасть на банановой шкурке и надеяться, что публика будет в неистовстве от увиденного.

К определенно удачным находкам Джонатана Кесселмана стоит привнести идею скрестить все того же «Бората» с «Розовой пантерой». Главный герой нового фильма, Джимми Вествуд обладает дерзкими повадками недалекого казахского журналиста, и вместе с тем в действительности пытается быть полезным, неотступным и предельно честным, как незабвенный французский детектив-недотепа Жак Клузо. Маз Джобрани успешно сочетает в своей игре оба образа, не боясь показаться перед камерой абсолютно эксцентричным персонажем, не способным и минуты просидеть без того, чтобы не попасть в очередную коллизию. Конечно, Джобрани пока что не может тягаться с Сашей Бароном Коэном по части радикального комического мастерства, и все же звезда «Анатомии страсти» и «Скорой помощи» вполне уверенно отыгрывает установки Джонатана Кесселмана, пытаясь выглядеть перед камерой органично и естественно. Также не подвело и окружение Джобрани, состоящее как из примечательных голливудских ветеранов (Джон Херд), так и не самых именитых, но однозначно талантливых исполнителей (Диана Руссо, Маршал Менеш). Они вполне удачно дополняют и усредняют неудержимую игру Джобрани, позволяя ненадолго отвлечься от зашкаливающего количества сумасбродства, от которого порой нешуточно устаешь.

В итоге хочу сказать, что «Джимми — покоритель Америки» несмотря на многочисленные недостатки и навязчивое желание режиссера повторить успех Коэна и Чарльза, выглядит забавно и способен неплохо развлечь при соответствующем благодушном настроении аудитории. Джонатан Кесселман вполне дееспособно высмеял расовые предрассудки американского общества и его многочисленные пороки, не забыв донести до зрителей пусть не самую свежую, зато действенную мораль. От фильма не стоит ждать особых откровений, да они и не были заложены в него изначально. Рассматривайте «Джимми — покорителя Америки» не более, чем развлечение на один вечер. В таком случае приключения Маза Джобрани приобретут заманчивые очертания без каких-либо обязательств и надежд.

6 из 10




Файл
Тип релиза: BDRip 720p
Контейнер: MKV
Видео: MPEG-4 AVC, 4800 Кбит/с, 1280x720, 23,976 fps
Аудио: Rus, AC3, 384 kb/s (2 ch), 48 kHz
Аудио 2: Eng, AC3, 640 kb/s (6 ch), 48 kHz
Формат субтитров: softsub (SRT)
Перевод: Профессиональный (дублированный) line

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Джимми – покоритель Америки (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Американская пастораль (2016)
Без тормозов (2016)
Новогодний корпоратив (2016)
Венецианские львы (2015)
Инкарнация (2016)
Осторожнее с желаниями (2015)

Комментариев к фильму Джимми – покоритель Америки (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Сибірський трафік / Сибирский траффик (2015)
Одичавший (2017)
Мадам (2017)
Закон ночи (2016)
Сверхъестественное 12 сезон 1 - 23 серия (2016) сериал
.
. .