» » Невеста (2017)

  • »

Невеста (2017) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Невеста (2017)

Информация о фильме
Оригинальное название: Невеста
Год выпуска: 2017
Жанр: Ужасы, триллер
Выпущено: Россия, ДЕСЯТЬ НОЛЬ ДЕВЯТЬ, Focus Plus Cinema, Planeta Inform
Режиссер: Святослав Подгаевский
В ролях: Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, Виктор Соловьев, Мария Арнаут, Лада Чуровская, Евгений Коряковский, Татьяна Филатова

О фильме: После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке — шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Рецензия
Гроб на две персоны

« — Прости, я должен был сказать тебе, что моя семья — проклята…» (с)

Как то так уж сложилось, что роман отечественного кино с жанром «ужаса» не складывается. Конечно, если покопаться в истории российского кинематографа, то можно отыскать несколько вполне сносных и даже способных напугать зрителя картин. Подробно расписывать эволюцию хоррора на родной почве не стану — это я делал в давнишней своей рецензии на страшилку «Прикосновение». Но, поскольку режиссёр рассматриваемый здесь «Невесты» — Святослав Подгаевский незадолго до этого снял ещё один ужастик — «Пиковую Даму», можно было бы поговорить о его творчестве, не будь он вчерашним дебютантом у которого в активе всего несколько работ. Правда учитывая то, что эти его режиссёрские работы — хорроры, можно предположить, что Подгаевский и дальше намерен двигаться в этом направлении, что конечно же не может не радовать. Ведь отечественные фильмы ужасов выходят не слишком часто и до сих пор воспринимаются как какая то экзотика. Из — за дефицита в этом жанре, зачастую излишняя шумиха возникает вокруг откровенно слабых или же попросту трешевых поделок — которые, будь они сняты на Западе — минуя большой экран вышли бы прямиком на видео. Впрочем неплохо заявив о себе своим первым полнометражным фильмом «Владение 18», молодой режиссёр создал профессионально сделанную экранизацию дворовой страшилки — которую лично я не особо ругал в момент её появления в покате. Да слабо, да предсказуемо — но для разминки более чем подходит. И вот, набравшись опыта Подгаевский выдаёт нам свою новую хоррор — картину, в которой переплетаются старинные поверия, пугающие ритуалы, легенды и домыслы касательно фотографических снимков мертвецов во времена расцвета фотографии. Всё это режиссёр подаёт под свойственной ему мрачной визуализацией, разбавив чуть — чуть любовной линией и элементами готического кошмара… И надо отдать автору должное, местами его «Невеста» производит положительное впечатление — но как это обычно с хоррорами бывает (и не только у нас), ближе к развязки вся до этого созданная атмосфера старинного ужаса и семейного проклятия — благополучно рушится под целым градом из нелогичных поступков героев, сюжетных дыр и злоупотребления «Бу!» моментами в саспенс сценах…

Студентка педагогического института Настя выходит замуж за молодого фотографа Ивана. Молодожёны расписываются и вскоре Иван сообщает жене, что ему надо срочно навестить родственников — проживающих где то в пригороде. Девушка хочет ехать вместе с любимым и Иван берёт её с собой. На машине они приезжают в какое то родовое поместье, где в большом доме дореволюционной постройки проживает его сестра вместе с отцом и двумя детьми. Так же девушке сообщают, что вместе с ними в доме живёт уже выжившая из ума бабка Ивана и Лизы — его старшей сестры. Буквально с первого дня (а точнее — с первой же ночи) пребывания в родовом гнезде супруга, девушка замечает странности. Родственники предпочитают помалкивать, шушукаясь о чём то за её спиной, ей начинают казаться какие — то звуки и видения. За ужином золовка дарит девушке драгоценный перстень — семейную реликвию, но муж против этого и возвращает подарок обратно. Наутро Иван таинственным образом исчезает, Лиза говорит, что он куда то поехал с местными парнями — друзьями детства, но телефон его отключён и Настя не смогла с ним созвонится. Вскоре она начала подозревать, что родственники мужа что то от неё скрывают, и Настя решает выяснить что именно…

Если говорить откровенно, то все самые жуткие эпизоды картины нам уже продемонстрировали в рекламном трейлере. Предваряющий фильм титр «История основана на реальных событиях» — полная чепуха, не считая действительно имевшей место быть традиции делать фотоснимки умерших близких, которая существовала во второй половине 19 — ого века. Но опять же, это была мода так называемой «викторианской» эпохи — и была распространена преимущественно в Англии. Но, впрочем можно легко допустить, что нечто подобное делали и дворяне в Российской Империи. Начало картины отсылает нас ко временам Крепостного Права — когда потерявший невесту барин — увлекающийся только — только появившейся тогда фотографией, решает при помощи «науки». С помощью местных — принадлежащих ему крестьян, он намеревается переместить душу возлюбленной в тело юной и невинной крепостной девушки. Которую вместе с трупом его невесты зарывают в двойном гробу в могилу… Мощное начало, тем более с продолжительным эпизодом фотографирования усопшей — голову которой поддерживает специальный штатив а на закрытых веках нарисованы жуткие голубые глаза, когда того и гляди «невеста» их откроет — даёт надежду на леденящий душу и сердце хоррор. Но после пролога, события переносятся в современность и история постепенно обрастает клише и тонет в логических дырах сценарного допущения. Например: зачем парень вообще взял с собой жену, если знал что ей грозит такая участь? Почему семья спокойно продолжает жить в проклятом поместье, не пытаясь съехать оттуда?! И наконец — почему этот негатив искали и не смогли найти, хотя он в открытую лежал на столе в комнате «матери»?!

Но подобные критические замечания легко игнорировать, если не предъявлять к «Невесте» слишком больших требований. Тем более, что никто, включая самого режиссёра и не пытается представить картину как новое слово в жанре. Это просто «ужастик на ночь», которым зритель может скрасить свободное время перед сном. Если конечно, он не против чуток «по пугаться»… Сценарий написан самим режиссёром, так что «Невесту» можно назвать авторским проектом Святослава Подгаевского. Несмотря на то, что это продукт отечественного кинопрома — саундтреком картины занимались специально приглашённые иностранные композиторы — Джеспер Хансен и Халфан И. Нильсен. Суммарный бюджет фильма составил около 2 миллионов $ (причём половина из них пошла на его рекламную раскрутку) — что конечно же, для западного кино является суммой смехотворной. Поэтому думаю у картины есть все шансы не только окупить затраты на производство, но и принести своим создателям прибыль. Да и конкурентов по жанру у отечественного хоррора пока что нет…




Невеста (2017)

Файл
Кодек: AVI
Качество: BDRip | Blu-Ray 1080p |
Видео: XviD, 720x304, 23.976 fps, 1722 kbps
Аудио: AC3, 6 ch, 448 kbps
Субтитры: Нет
Озвучивание: Оригинальное [Лицензия]

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Невеста (2017) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Отогрей мое сердце (2016)
Жертва (2016)
По млечному пути (2016)
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)
Синистер / Sinister
Пятьдесят оттенков серого (2015)

Комментариев к фильму Невеста (2017) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Бельгія / Бельгия (2016)
Клятва (2016)
Superнянь 2 (2015)
Женщины против мужчин (2015)
Молот (2016)
.
. .