» » Преисподняя (2016)

  • »

Преисподняя (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Преисподняя (2016)

Информация о фильме
Название: Преисподняя
Оригинальное название: Brimstone
Год 2016
Страна Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Швеция, Великобритания
Режиссер Мартин Кулховен
Жанр триллер, детектив, вестерн
Бюджет €12 000 000
В главных ролях: Дакота Фаннинг, Кэрис ван Хаутен, Кит Харингтон, Гай Пирс, Пол Андерсон, Карла Юри

Описание: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищны и Иисус пастырь, что защитит вас от этих волков, а я его верный, что возвращает заблудшие души на путь истинный. История разворачивается в маленькой деревушке, в неё приезжает проповедник, чтобы вершить господне дело и наставлять местный народ на путь праведный. Там же живёт и Лиз, она пытается уйти от своего тёмного прошлого, но порой способы искупления нового проповедника ей кажутся не совсем правильными. И теперь она даже не представляет, что ей делать дальше, возможно ей необходимо бежать от него...

Рецензия
Господь — пастырь мой

Познакомился я с этим фильмом с материалов КиноПоиска с Веницианского кинофестиваля. Судя по описания и трейлеру фильм должен был быть тяжелым и мрачным. Взятая за основу тема религии не так часто встречается в современном кинематографе, что тоже делает фильм выделяющимся среди множества выпускающихся картин.

Немая девушка Лиз (Дакота Фаннинг), живет с семьей в небольшом городке. Однажды к ним в поселение пребывает священник (Гай Пирс). Проповедуя горожанам исповеди, он скрывает что, на самом деле он преследует Лиз, которая впрочем тоже утаивает свои собственные секреты.

Многим зрителям фильм может показаться чересчур жестоким и безнравственным, собственно как и критикам, ругающим его за чрезмерное насилие. Но как бы то ни было, жестокость и насилие всегда сопровождали человека, с самого начала его существования. Это его неотъемлемая часть, которую нужно контролировать. Так делает и режиссер фильма — в более жестоких сценах камера передвигается на персонажа, не показывая сам этот момент, а показывая реакцию этого персонажа на него. И он связал насилие с религией, так как войны во имя церкви и менее масштабные наказания сопутствовали ей на всем ее пути. Хотя по законам Божьим должно быть наоборот.

Музыка вполне подходит к каждому моменту фильма. Ставший довольно популярным Джанки Экс-Эл показывает себя не только в крупных, но и в довольно авторских проектах. Очень хороша операторская работа. Превосходные и подходящие для антуража ракурсы и движения камеры. Замечательная работа Рогира Стофферса! Кулховен выстраивает буквально каждый кадр своего фильма. После темных и мрачных моментов, режиссер показывает яркие солнечные кадры, тем самым создавая контраст для зрителя. Но этот контраст не означает что должно произойти что-то хорошее. Когда один из бандитов душит другого, тот ногой открывает дверь, а там стоит юная Лиз. В общем режиссер тщательно продумывал сцены фильма. Также он хорошо продумал и его структуру. Большой хронометраж идет на пользу фильму, потому что дает полностью рассказать историю, которая развивается в нескольких временных промежутках.

Конечно в «Преисподней» много убийств, насилия и жестокости. Но поражает он не этим, а невероятно тяжелой судьбой девушки. Мартин Кулховен показывает зрителю сколько тяжеленных испытаний ей пришлось пережить в жизни. От всего этого вместе зритель неуютно чувствует себя в кресле. Фильм очень тяжелый. В фильме можно уловить не только элементы мизогинии, но и обретение веры и свободы. В принципе вопрос свободы для тех времен стоял достаточно остро. Ну и религия распространялась и была важным элементом жизни людей. Так как Бог может допускать все те творившиеся (и творящиеся по сей день) войны и зверства? Собственно эти вопросы задавали себе люди все время, как задавала их и главная героиня.

Свою лепту в картину внесли и замечательные актеры. Восхитительный Гай Пирс воплотил образ проповедника. Его убеждение состояло в том, что он грешник и может делать что хочет, но других будет наставлять на путь истинный. Прекрасной Дакоте Фаннинг хороша подошла роль Лиз. Она выросла в актерском плане, по сравнению с прошлыми ее работами. Отличный актер Пол Андерсон исполнил роль, похожую на его другие. Кэрис ван Хаутен очень подходит образ заботливой матери. Не могу понять как она могла оставить своего ребенка. Кто смотрел поймет. У Кита Харингтона хорошая роль, но его откровенно мало в фильме. Молодая Эмилия Джонс не плохо сыграла сложную роль в таком тяжелом фильме. Других актеров я особо не знаю, но в целом роли получились удачные.

Фильм смотреть мягко говоря тяжело. Хочется какого-нибудь просвета. Хотя бы в конце. Он своего рода есть. Мартин Кулховен снял отличный фильм, который подойдет абсолютно не каждому.

8 из 10



Преисподняя (2016) Преисподняя (2016) Преисподняя (2016)


Преисподняя (2016) Преисподняя (2016)

Перевод: Профессиональный | Лицензия
Субтитры: нет
Качество: BDRip
Формат: АVI
Видео данные: XviD, 1588 Кбит/с, 720x304
Аудио данные: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с

Дата премьеры (мир): 3 сентября 2016
Дата премьеры (РФ): 12 января 2017, «Вольга»

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Преисподняя (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Лекарство от здоровья (2017)
Т2: Трейнспоттинг (2017)
Три икса: Мировое господство (2017)
Боль и искупление (2017)
Монстр-траки (2017)
Геошторм (2017)

Комментариев к фильму Преисподняя (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.