» » Землетрясение (2016)

  • »

Землетрясение (2016) скачать торрент

Землетрясение (2016)

Землетрясение

Страна: Россия Землетрясение (2016) Армения Землетрясение (2016)
Производство: Марс Медиа Энтертейнмент
Год выпуска: 2016
Жанр: драма
Продолжительность: 01:37:12
Режиссер: Сарик Андреасян
Авторы сценария: Сергей Юдаков, Алексей Гравицкий, Арсен Даниелян
В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Михаил Погосян, Грант Тохатян, Даниил Изотов, М. Джанибекян

Описание: 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу...

Рецензия
Я не являюсь ни ярым сторонником, ни оголтелым противником творчества Сарика Андреасяна. Я просто не смотрел ни одного его фильма до «Землетрясения». Последняя же его работа привлекла внимание историей, основанной на реальных событиях. В 1988 году меня на свете ещё не было, поэтому своеобразное освидетельствование жуткой трагедии пришлось на современный армяно-российский фильм. Амбициозный и недешёвый проект, который требовал к себе качественного подхода и больших амбиций. Не смею предполагать, какая судьба у него будет в прокате. Одно точно: обсуждение должно быть жарким и неистовым. Хотя кто знает…

Изначально очень понравились подобранные актёры. Не являясь поклонником всего «нашего», было приятно видеть новые для себя лица Виктора Степаняна, Даниила Изотова, Соса Джанибекяна. На своем уровне Константин Лавроненко. Сабина Ахмедова как всегда красива. Присутствует в кадре и Мария Миронова. Советский Ленинакан получился солнечным и гостеприимным. Композитор Айко подобрал удачную музыку для различных кадров. Сам природный катаклизм поставлен отлично, пусть и при не самых виртуозных визуальных эффектах. Сильны чувства потери любимых людей, утраты веры в будущее, помощи всем выжившим и пострадавшим.

Честно, не было у меня желания искать в сюжете различные недочёты, поскольку первый просмотр в целом неплохой картины мог бы сгладить все углы. Да и я не из тех, кто смотрит фильм с последующим намерением вылить на него ушат грязи. И всё же, вызывавшие антипатию моменты сами всплывали на поверхность. Во-первых, музыка. Да, в предыдущем абзаце уже называл её удачной. Она звучала прекрасно и проникновенно. Каждый раз она чуть ли не била прямо в сердце. А проблема в том, что её часто использовали невпопад. Иными словами, эксплуатировали с целью выжимать слёзы раз за разом. В кадре рыдает человек, музыка тут как тут.

Через четыре-пять кадров рыдает другой человек, снова музыка включается на всю громкость. Серьезно, после землетрясения и до самого конца истории практически в каждом кадре музыкальные инструменты отбивали беспощадно драматические ноты, тем самым мешая сконцентрироваться на персонажах и их горе. Многие могут подумать, да ладно, мол, нашёл этот чудила, к чему придраться. В корне не согласен. Умело подобранные и эффективно использованные композиции всегда способны раскрыть любую простую или сложную историю с самой выгодной стороны. Эта «невидимая огневая поддержка» может настолько раскрыть фильм с лучшей стороны…

Первыми в титрах идут имена Константина Лавроненко и Марии Мироновой. В актерском составе они, конечно, самые известные. Вот только в сюжете они играют несколько странные роли. Возможно, всё, что с ними произошло, относится к эффекту бумеранга, однако зачем нужно было поступать с ними именно так, как это было показано в фильме, мне непонятно. Ближе к концу в истории происходит а-ля «сюжетный твист», когда по-настоящему нестрашная банда мародёров решает забрать грузовик у спасающих людей из-под завалов смельчаков. Можно было ведь договориться, что сначала нужно вытащить девушку, а потом делайте с транспортом, что хотите.

Абсолютно слабый конфликт между персонажами, в итоге, приводит к глупой трагедии. Нет, чтобы хоть порадоваться, наоборот, зрителей опять тянут проливать слёзы. Эх… Слоган гласит: «трагедия, объединившая мир». На поверку же оказывается, что это на 97% армянская история. Помощь от всего мира, о которой будет указано после фильма, продемонстрируют лишь маленько. Предполагаемый масштаб был задвинут далеко назад, как будто отделив армян с их проблемами от остальных регионов. Согласно фильму, не мир объединился, а сами армяне старались объединиться. Хорошо или плохо? Неправильный вопрос. Ведь землетрясение — это не шутки.

При всей моей критике, «Землетрясение», в конце концов, смотрится прилично. Это не комедия, но и с драмой, признаться, переборщили. Во время финальных титров показываются фотографии — страшные кадры после стихии. Создателям стоит отдать должное, воссоздание той эпохи и тех минувших дней оказалось на высочайшем уровне. Перед лицом страшной беды все люди равны. Нет ни богатых, ни бедных. Ни здоровых, ни больных. Ни праведников, ни грешников. Сила человека заключена в том, чтобы в тяжелый момент оказать помощь. Всем миром. Увы, не хватило этого в кино.

Каро и Самвел, передаю Вам большой привет! Армяне могут!




Землетрясение (2016) Землетрясение (2016)

Перевод: Оригинальный [iTunes]
Субтитры: нет
Формат: AVI (XviD)
Качество: WEB-DLRip
Видео: 1618 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 384 kb/s (2 ch)

Дата премьеры (РФ): 1 декабря 2016, «Каропрокат»

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Землетрясение (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)
Вымирание (2015)
Человек, который изменил всё
Разлом сан-андреас
Робот по имени чаппи
Выпускной

Комментариев к фильму Землетрясение (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Мы продолжаем (2016)
Вечное свидание (2016)
Стрела 5 сезон 22 - 23 серия (2016) сериал
Взлом 1 - 2 серии (2017) все серии
Молодость (2015)
.
. .