» » По соображениям совести (2016)

  • »

По соображениям совести (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
По соображениям совести (2016)

По соображениям совести / Hacksaw Ridge

Страна: Австралия По соображениям совести (2016) США По соображениям совести (2016)
Производство: AI Film Productions, Bliss Media, Cross Creek Pictures, Demarest Media, Icon Productions, IM Global, Vendian Entertainment
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, мелодрама, военный, биография
Продолжительность: 02:02:34
Режиссер: Мэл Гибсон
Авторы сценария: Эндрю Найт, Роберт Шенккан
В ролях: Тереза Палмер, Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Люк Брейси, Хьюго Уивинг, Винс Вон, Рэйчел Гриффитс, Райан Корр, Ричард Роксбург

Описание: Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта...

Рецензия
Тяжело быть антисемитом в наше время. Не дают бедняге ненавидеть, всяк его обидеть норовит: в транспорте специально ноги отдавливают, в лицо пальцем тычут, за спиной гадости шепчут. Воду всю выпили. Антисемитам везде непросто, а в Голливуде им трудно вдвойне.

Разразившись антисемитской руганью при задержании за вождение в нетрезвом состоянии, Мэл Гибсон навлёк на себя не только общественное порицание, но и бойкот голливудских боссов. За период с 2006-го по 2016-й он не снял ни одного фильма, несмотря на блестящий режиссёрский послужной список. Судите сами: «Человек без лица», «Храброе сердце», «Страсти Христовы», «Апокалипто». Сам он за это время снялся в трёх главных ролях — все эти фильмы провалились в прокате. Совпадение? Возможно.

Четыре предыдущих фильма Гибсона произведены на студии Icon Productions, иногда звали ещё кого-то одного. Сейчас пришлось скрести по четырнадцати сусекам. Опять совпадение? В начальные титры вынесены AI-Films и Cross Creek, одна будто бензоколонка, вторая — хижина в лесу. Но, как бы то ни было, 40 миллионов собраны, все справки получены, и через два месяца австралийских съёмок (актёров в основном набирали там же, в Австралии) готов фильм, которому некоторые добрые языки пророчат «Оскар». В прокат он вышел одновременно с «Доктором Стрэнджем», не просто новым блокбастером от Marvel, а новым героем в киновселенной Marvel. Изощрённо, правда?

Семья Доссов живёт в небольшом вирджинском городке Линчбург: братья Десмонд и Хэл, их мать Берта и отец Том, ветеран Первой мировой войны с сильнейшим посттравматическим синдромом. Ударив Хэла в драке кирпичом по голове, Десмонд клянётся себе никогда не брать в руки оружие. Он растёт в религиозной атмосфере и, взрослея, укрепляется в своей вере. Тем не менее, он записывается добровольцем в армию, так как считает Гитлера самим Сатаной и не может оставаться в стороне. Пройдя восемь учебных кругов ада и всё-таки став полевым санитаром, Досс попадает на девятый, настоящий круг. Весной 1945-го его полк атакует высоту на Окинаве, тот самый Хэксоу Ридж.

Гибсон составляет прелюдию к основному действию не просто из штампов, а из рекламных плакатов риэлторских компаний Америки, которую мы потеряли. «Мама, пожелай мне удачи!» — кричит, расплываясь в улыбке, влюблённый Десмонд сидящей на крыльце матери и убегает на свидание к своей девушке, похожей на Кристен Стюарт (хотя это Тереза Палмер). И мать, расплываясь в улыбке, взмахивает рукой и кричит: «Удачи, сынок!». Позже на этом же крыльце сам Десмонд читает книгу по анатомии, а его невеста в локонах и ситцевом платье стоит в дверях с миской зелёных яблок в руках. Понятное дело, счастливо улыбается. Думаете, это предел? Как бы не так. Между этими двумя крылечками молодой Досс идёт в солнечный лес и буквально пересвистывается с птицей. То есть, он поднимает с земли пёрышко и насвистывает мелодию, а птичка ему отвечает. Это уже не реклама, это уже Дисней тридцатых годов.

Смотришь на это, сдерживая истерический клёкот в горле, и думаешь: вот что же, ты, Гибсон, творишь? Почему не хочешь снять на отличном историческом материале реально великое кино, зачем так засахаривать предысторию, так ходулить персонажей? Вляпавшись в этот сироп, не веришь даже Хьюго Уивингу, который сыграл роль отца великолепно, лучший актёр фильма. А потом думаешь: 87 процентов положительных рецензий критиков, не сошли же все с ума. Значит, дальше что-то должно перевесить этот позор, и становится интересно, что там дальше.

А дальше — добро пожаловать в мясную лавку Мэла Гибсона, в его кровавую баню. Сначала небольшой предбанник — учебка, где Десмонд проходит через унижения, побои, трибунал и тюрьму, оставляет невесту одну у алтаря, но не оставляет свои убеждения. Он получает сомнительную славу и прозвище «Трус Досс».

В предбаннике очень много солдафонского юмора, на этот раз, впрочем, подходящего к сценарию, а местами даже смешного.

Итак, кровавая баня. Кто, если не Гибсон? Уверен, что замыслившие фильм продюсеры взяли его режиссёром именно за этот навык. В трёх из четырёх своих фильмов Гибсон продемонстрировал свои таланты в обильном кишковыпускании, головоотрубании и руконогоотрывании без отрыва от сюжета. Теперь — в четырёх из пяти. Сюда Мэл ещё добавил огоньку — чай, не XIII век Уильяма Уоллеса или I век Иисуса — развитие технологий обязало внимательного к качеству расчленёнки Гибсона обливать японцев из огнемёта и подбрасывать в воздух горящие и обугленные тела. Обязательно успейте сходить в кино, если собираетесь посмотреть этот фильм — звуки в батальных сценах поразительные. Слышали, как крупнокалиберная пуля впивается в металлическую каску? А в коленную чашечку?

Конечно же, не только зрелищная натуралистичная резня склоняет обозлённого критика поставить фильму плюсик. Это же не Элай Рот и не «Хостел — 3». Утирая с лиц копоть, пот и кровь, мы наблюдаем обострение конфликта между осознанной необходимостью убивать врага и желанием не убивать никого, со временем также ставшим необходимым. Мы видим, как быстро происходит трансформация Труса Досса в икону 307-го полка (катализатор ого-го какой), и как ригидность мышления, в простонародье известная как верность своим идеалам и в большинстве случаев вредная в обычной жизни, в одну ночь делает Десмонда героем. Досс был первым из трёх отказников по соображениям совести, удостоенных высшей воинской награды США — Медали Почёта. Видим, что Эндрю Гарфилд, пусть и не гений, может больше, чем быть новым Человеком-пауком. Наблюдаем, как Досс просит бога указать предначертанный путь — и успешно. Но я, конечно, не стану раскрывать Предназначение Досса — трейлер его умалчивает, а я кто такой?

Обращений к религии в фильме много, ближе к финалу есть даже какие-то аллюзии на вознесение, но на «Страсти Христовы» вы ведь не жаловались, дорогие богоборцы? Здесь тоже с аутентичностью порядок: даже самый шальной атеист не подвергнет сомнению высокую религиозность обитателей провинциальной Америки тридцатых-сороковых годов.

Вердикт такой: фильм хороший, но оскаров не давать! Чтобы неповадно было полфильма снимать шляпу, а полфильма — фильмище. Гармоничнее надо, товарищи режиссёры. Дать только звуковику. И ещё этому, с топором.




По соображениям совести (2016)По соображениям совести (2016)

Перевод: дублированный - || iTunes ||
═ Информация о файле ═
Формат:| MKV | x264 |
Качество: BDRip 1080p
Видео: X264/MPEG4-AVC | 1920x804 (2.40:1) | ~7350 kbps | 23,976 fps
Аудио Rus: AC3 | 48 KHz | 5.1 (Front: L С R Side: L R) + LFE | ~384 kbps
Субтитры: || русские (форсированные) ||

Дата премьеры (мир): 4 сентября 2016
Дата премьеры (РФ): 17 ноября 2016, «WDSSPR»

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом По соображениям совести (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)
Вне себя (2015)
Убийство Иисуса (2015)
Искатель воды
Битва за Севастополь (2015)
Игрок

Комментариев к фильму По соображениям совести (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Новини з планети Марс / Новости с планеты Марс (2016)
Майор Гром (2016)
Волшебники 2 сезон (2017) все серии
Всевидюче око / Всевидящее око (2015)
Реальные пацаны 9 сезон 1 - 20 серии (2017) все серии
.