» » Сплит (2017)

  • »

Сплит (2017) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Сплит (2017)

Информация о фильме
Название: Сплит
Оригинальное название: Split
Жанр: Ужасы Триллер
Год: 2017
Страна: США
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
В ролях: Джеймс МакЭвой Аня Тейлор-Джой Ким Директор Хейли Лу Ричардсон Стерлинг К. Браун Брэд Уильям Хенке Джессика Сула Себастьян Арселус Бетти Бакли Лайн Рени

Описание: Кевин, человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девочек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.

Рецензия
Разделяйся и властвуй

В начале было «Шестое чувство». И «Шестое чувство» было ядерной бомбой. И только потом было имя. И это имя было М. Найт Шьямалан. С тех пор были «Шестое чувство» и Шьямалан рядом везде, даже в словаре они на одну букву. Да, в английском тоже. И мы сказали: «Экзотично, но как же хорошо». И принялись ждать от Шьямалана новых бомб.

А Шьямалан, хоть и похож издалека на Митхуна Чакроборти, всего лишь человек. Человек не может снять два «Шестых чувства» подряд или «Седьмое чувство», потому что из этого не выйдет даже «Матрицы-2». Вау-эффект от ставящей весь фильм с ног на голову концовки — штука капризная. Самое нечеловеческое усилие в этом направлении предпринял Алехандро Аменабар, сняв в 2001 году «Других» с Николь Кидман, но этот замечательный фильм отчасти померк в шьямалановском сиянии.

Сам же индиец под гиканье и улюлюканье миллионных толп состряпал ещё пару фильмов с вау-эффектами второго класса («Неуязвимый», «Знаки»), потом перешёл к более спокойному исследованию загадочного и непознанного («Деревня», «Явление»), а ещё потом решил поиграть в мейнстрим. И показалось, что это смерть («Повелитель стихий», «После нашей эры»).

Я тоже попал под ударную волну «Шестого чувства» и получил свою дозу радиации. Каждый раз при упоминании нового фильма Шьямалана я мысленно вздрагиваю и испытываю лёгкую фантомную боль. Я рад, что режиссёр в прошлом году вынырнул из мейнстрима и нанёс визит в свою стихию, пусть его «Визит» и был малобюджетной псевдодокументалкой. На новый фильм под названием «Сплит», о котором мне стало известно за неделю до премьеры, я шёл без больших ожиданий, но с маленькой надеждой. Ну вот опять — всё я да я, что за нарциссизм. Давайте смотреть, что же принёс нам сценарист и режиссёр М. Найт Шьямалан.

А принёс он нам руками героя Джеймса Макэвоя девушек: не одну, как в «Комнате» или «Кловерфилде, 10», а целых трёх. Суровый и элегантный Деннис похитил Кейси, Клэр и Маршу на парковке у магазина, усыпил и запер в подвале. После этого Деннис обернулся трижды вокруг себя, ударился оземь и стал не менее элегантной Патрисией, а вскоре — шепелявым девятилетним Хедвигом. Обошлось без оборотней и вообще без фантастики. Деннис, Патрисия и Хедвиг — это три из двадцати четырёх личностей человека, которого когда-то звали Кевин Уэнделл Крамб. Первые двое взяли на себя управление Ордой (так они окрестили совокупность личностей). Им не нужны ни секс, ни выкуп — они называют пленниц «нечистыми юными девами», «священной пищей» и ждут прихода Зверя. Почуявший неладное Барри, который представляет собой наиболее общественно-интегрированную идентичность Кевина, шлёт беспокойные мэйлы своему психиатру.

По жанровой принадлежности «Сплит» — старый добрый шьямалановский триллер с хоррор-душком, пожалуй, даже более классический, чем его собратья. Не комильфо описывать фильм этой категории, не употребляя слово «атмосфера». Так вот, атмосфера тревоги нагнетается не с первых кадров, а даже до первых кадров и титров (ах, какие красивые названия придумывают себе хоррор-студии: на этот раз встречайте «Blinding Edge») и умело поддерживается на всём протяжении фильма. Ожидать, кем окажется Зверь — сидящей на стене плоской тварью с толстой и жёсткой кожей, венцом нашей эволюции или человеком с непропорционально длинными пальцами — может быть, не слишком страшно, но вполне себе жутковато.

Вся нетривиальность сюжета «Сплита» не в событиях, а в главном герое. Любой человек, даже поверхностно знакомый с историей Билли Миллигана, увидит не то что отсылку, а чуть ли не прямое обращение к этой истории. Взять хотя бы совпадение числа личностей, которое едва ли случайно. Совпадение некоторых имён милостиво спишем на случай — где же взять 48 разных? В киноразделах интернета не так давно мелькала новость о готовящейся экранизации «Множественных умов Билли Миллигана» Дэниэла Киза и приглашении на главную роль Леонардо Ди Каприо. Но только самые глубоко погружённые инсайдеры могут знать, был ли «Сплит» намеренной подножкой этому проекту.

Как бы то ни было, пока что расщеплённое на 24 части сознание вместил в себя Джеймс Макэвой. Смотря строго в пол, чтобы не поддаться очарованию голубоглазого няши, скажу: это была очень хорошая, но не великая актёрская работа. Все четыре личности освещены Джеймсом убедительно: достаточно, но не слишком глубоко, веришь, но руками не всплёскиваешь. Не будем придираться, какая уж тут глубина. Иногда фильма не хватает, чтобы раскрыть один характер, а тут в малом кругу четыре человека, в большом двадцать четыре. Чтобы раскрыть всех, нужен сериал сезона на три.

Рассказывая о возникновении и становлении Орды, Шьямалан тоже не копает вглубь, но благодаря точной работе психиатра Карен Флетчер (в её роли Бетти Бакли) всё внятно и понятно, без провисов и вопросов. Из этого рассказа сам собой выкристаллизовывается гуманитарный посыл: не ругайте детей, пусть мусорят.

Кейси — единственная из пленниц, кто знает, как охотиться на зверя, так что второе экранное время — её. Аня Тейлор-Джой, известная по роли в атмосферном (да-да, опять!) хорроре «The VVitch» о ведьмах Новой Англии — красавица с тёмными, полными слёз глазами. Что ещё нужно для сочувствия? К остальным девушкам тоже нет претензий — дышат прерывисто, вопят истошно.

Я не знал, чего ждать к исходу второго часа. Честно говоря, я уже запутался, что считать более традиционным для Шьямалана — неожиданную концовку или ожидание неожиданной концовки. И когда я решил удовлетвориться качественным классическим триллер-финалом, Шьямалан дал жару. Правда, чтобы вау-эффект достиг своего максимума (который составляет около 45 процентов от эффекта «Шестого чувства», что, поверьте, не так уж мало), нужно быть знакомым с ранним творчеством режиссёра. Но и без этого фильм несомненно стоит времени, билета и внимания




Сплит (2017) Сплит (2017)

Страна: США
Продолжительность: 01:53:36
Перевод: Дублированный | Лицензия BD EUR

Файл
Формат: MKV, BDRip 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, 7222 Кбит/с, 1920x804
Aудио#1: [RUS] AC3 | 48 KHz | 5.1 (Front: L С R Side: L R) + LFE | ~384 kbps
Aудио#2: [ENG] AC3 | 48 KHz | 5.1 (Front: L С R Side: L R) + LFE | ~640 kbps
Субтитры: русские (полные), английские (полные)

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Сплит (2017) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Почти семнадцать (2016)
Росомаха 3 / Росомаха 3 (2017)
Скрытые фигуры (2016)
Геошторм (2017)
На пятьдесят оттенков темнее (2017)
Кинг Конг: Остров черепа (2017)

Комментариев к фильму Сплит (2017) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

По соображениям совести (2016)
Любовницы / Mistresses (2013-2014) WEB-DLRip+WEB-DL 720p + WEB-DL 1080p
На білому коні / На белом коне (2016)
Даже у ягнят есть зубы (2015)
Капсула (2015)
.