» » Я, Дэниел Блэйк (2016)

  • »

Я, Дэниел Блэйк (2016) скачать торрент

Я, Дэниел Блэйк (2016)

Информация о фильме
Название: Я, Дэниел Блэйк
Оригинальное название: I, Daniel Blake
Жанр: Драма
Год: 2016
Страна: Великобритания Франция Бельгия
Режиссёр: Кен Лоуч
В ролях: Дэйв Джонс Хейли Сквайрс Шэрон Перси Бриана Шенн Дилан Маккирнан Натали Энн Джеймисон Марк Бёрнс Колин Кумбс

Описание: Дэниел Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.

Рецензия
«Я, Дэниэл Блейк» — последняя на данный момент картина 80-летнего Кена Лоуча и его очередная совместная работа со сценаристом Полом Лэверти вновь в русле не просто социального, а настоящего пролетарского кино. Лоуч и Лэверти вновь критикуют британские социальные и политические институты, вновь снимают картину о пролетарской солидарности и взаимовыручке в трудных жизненных условиях, но что самое удивительное, делают это свежо и непринужденно, будто только вчера взялись за камеру и сценарную ручку.

Как всегда, снимая непрофессиональных артистов, Лоуч добивается удивительной непринужденности, естественности их существования на экране, возвращая нас к базовым посылам неореализма. Однако британский социальный реализм в его интерпретации — нечто иное, чем неореалистическая сентиментальность Росселлини и Де Сики. Лоуч предлагает нам кино, пропитанное социалистической идеологией западного образца, то есть не ведающей антикоммунистической истерии и разочарования в идеалах Маркса-Энгельса на советском опыте. Надо признать, что несмотря на противопоставление человека социальным и политическим институтам, несмотря на критику буржуазной системы, в данном случае — социальных служб, Лоуч краеугольным камнем своего кинематографа делает человечность, а не идеологические лозунги.

Это скромное обаяние человечности и покоряет его зрителей по всему миру и заставляет жюри разных фестивалей вручать ему призы самой разной значительности. Перед нами — история постаревшего рабочего, плотника, потерявшего вследствие инфаркта способность работать, но пущенного социальными службами по замкнутому кругу выбивания пособия по инвалидности, по безработице и прочее, прочее, прочее. Формальность человеконенавистнического отношения к людям в госструктурах очень знакомо нам по реалиям современной России и противопоставлено Лоучем и Лэверти неформальному общению в кругу друзей. Дэниэл Блейк помогает матери-одиночке с двумя детьми, и эта забота его облагораживает, возвышает, сообщает ему человеческое достоинство, поруганное и оплеванное госструктурами.

Несмотря на кажущиеся аллюзии, это не кино о маленьком человеке, но о том, кто сохраняет свое достоинство в нечеловеческих условиях, о человече труда. Антигуманность буржуазного общества еще никогда не была столь очевидна, как в фильмах Лоуча, в которых людоедский тэтчеризм, разобщение людей труда, вездесущность классовой борьбы ставит под сомнения все иллюзии о классовом сотрудничестве. Безработица — одна из самых очевидных язв буржуазного мира, закон рынка вытесняет неугодных, устаревших, инвалидных человеческих особей, ставя под сомнение так называемый буржуазный индивидуализм, что якобы капиталистическое общество ценит и уважает лишь лучших и сильнейших.

Никакого уважения к отдельной личности в буржуазном мире нет, и фильм Лоуча это хорошо показывает, это всего лишь козырь в борьбе с коммунистическим миром, который действительно низводил человека до уровня винтика в государственном механизме, но в буржуазном мире дела обстоят ничуть не лучше. Никакого уважения к человеку в нем нет, об этом свидетельствует блестящая сцена так называемой помощи в составлении резюме, где лектор сыплет типичными буржуазными пропагандистскими фразами и том, что надо выделяться из серой массы, что надо быть сильнейшим и лучшим.

Дэниэл Блейк не готов выгрызать горло, чтобы получить лучшее место, он помогает окружающим, живет по законам пролетарской солидарности, а не по закону чистогана и рынка. Ужасающие картины нищеты, унижения человеческого достоинства в капиталистическом мире, которые социальные службы лишь усугубляют, никак не помогая людям вертеться в беспощадной конкурентной борьбе. Итог фильма оптимистичен, удивительный фильм получился у Лоуча и Лэверти, теплый человечный, совсем не пессимистичный, утверждающий, что пока пролетарская революция не произошла, а когда она произойдет еще Бог весть, и какие гады еще окажутся у власти, иными словами, пока она не произошла у нас есть только одно — жить по-человечески и помогать друг другу, это будет нашим негласным молчаливым сопротивлением буржуазному миру и его эгоистическим законам. Альтруизм революционен, обладает взрывным потенциалом — и это главный итог замечательного, заслуженно отмеченного «Золотой пальмовой ветвью» фильм Кена Лоуча.




Я, Дэниел Блэйк (2016) Я, Дэниел Блэйк (2016)

Страна: Великобритания, Франция, Бельгия
Перевод: Дублированный | iTunes

Формат: AVI
Качество: BDRip | BDRemux 1080p |
Видео: XviD, 688x368, 23.976 fps, 1632 kbps
Звук: AC3, 6 ch, 384 kbps
Субтитры: Нет

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Я, Дэниел Блэйк (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Почти семнадцать (2016)
Мисс Слоун (2016)
Планетариум (2016)
Одиссея (2016)
Дев'ять життів / Девять жизней (2016)
Грейсленд / Graceland (2013-2014) WEB-DLRip+WEB-DL 720p

Комментариев к фильму Я, Дэниел Блэйк (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.