» » Патерсон (2016)

  • »

Патерсон (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Патерсон (2016)

Информация о фильме
Название: Патерсон
Оригинальное название: Paterson
Год: 2016
Страна: США, Франция, Германия
Режиссер Джим Джармуш
Жанр драма, комедия
Актеры Адам Драйвер, Голшифте Фарахани, Nellie, Ризван Манжи, Dominic Liriano, Джейден Майкл, Бэрри Шебака Хенли, Тревор Пархэм, Трой Пархэм, Брайан МакКарти

Описание: Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

Рецензия
Патерсон в Патерсоне

Из интервью Джима Джармуша:

- Однажды вы сказали, что скорее предпочли бы снять фильм про человека, выгуливающего собаку, чем про императора Китая…
- Ого, не помню такого… Теперь я хочу снять фильм про императора Китая, выгуливающего собаку.

У американского независимого кино есть множество именитых икон, однако они меркнут рядом с обликом невероятного Джима Джармуша, романтика, анархиста, революционера и философа, излагающего свои мысли на пленке. В отличии от многочисленных коллег, чьи годы творческого поднесения остаются в прошлом, Джармуш продолжает с упорством исследовать глубины общественной морали, выискивая в обыденной, размеренной жизни удивительные особенности, на которые мы никогда бы не обратили внимания, если бы нас не ткнули бы в них носом. Причем буквально! На протяжении нескольких десятилетий и картин Джим Джармуш продолжает эксперименты, которые не окончатся никогда, и в этом не приходится сомневаться. И даже откровенно далекие от фестивального кино зрители, совращающиеся исключительно громкими студийными проектами, по крайней мере должны были слышать о таких великолепных произведениях мастера, как «Мертвец» с участием еще не успевшего раствориться в мейнстриме Джонни Деппа и «Кофе и сигареты», сборник неординарных новелл, заново открывающих нам некоторых голливудских звезд с творческой стороны, исключающей служение коммерциализации. Конечно, далеко не каждый фильм Джима Джармуша стоит считать шедевром на все времена, хотя ни одно из его творений не лишено занятных идей и недурственной морали. Не стал особым откровением и «Патерсон», скромный, однако невероятно обаятельный и вдохновляющий фильм, выступающий своего рода то ли промежуточным итогом творчества Джармуша, то ли необходимой передышкой в погоне за новыми смысловыми открытиями, коими так славится режиссер.

История, поведанная Джармушем, на этот раз разворачивается в небольшом городке под названием Патерсон, расположенном где-то на территории Нью-Джерси. Как и любой другой населенный пункт будничной Америки, Патерсон живет по своим давно устоявшимся правилам, исключающим какие-либо чрезвычайные ситуации за исключением разве что пьяной драки в баре или непредвиденной ситуации на дороге с участием нарушителей правил передвижения. По сути Патерсон олицетворяет собой шаблон американского общества, к которому так стремятся иные страны или народы, мечтающие о стабильности и сытой жизни, исключающие непредсказуемые вводные… Как и в любом другом городе с населением в несколько тысяч человек, в Патерсоне конечно же имеется своя автобусная линия, на которой и работает главный герой фильма, самый обыкновенный парень в мире с необыкновенными творческими задатками. Речь идет о Патерсоне (Адам Драйвер), водителе из Патерсона. Вроде бы нет в нем ничего такого, за что стоит зацепиться, однако это поверхностное мнение, свойственное слепцам. Знакомясь с парнем ближе, мы узнаем его и проникаемся его размеренным, не предвещающим ничего необычного бытом, и вместе с тем начинаем открывать для себя необычайные детали, превращающие будничную жизнь в нечто удивительное и приключенческое.

По обычаю прописав сценарий картины от первого листа до последнего, Джим Джармуш излил в «Патерсоне» мысли, идеи, особенности жизни однако конкретно взятого человека, через которого аудитория познает все его окружение, а может и целый срез общества. Джармуш не собирается привносить в историю элементы художественного преувеличения, так как его фильм описывает жизнь такой, какая она есть. Герой Адама Драйвера предстает пред нами обыкновением в чистом виде, но как и каждый человек в отдельности, у него есть таланты, которые он таит исключительно для себя, хотя мог бы заработать на них известность и капитал. Изо дня в день приходя домой, или выкраивая свободную минутку между сменами, Патерсон набрасывает в записной книжке стихи, считая это необязательным развлечением, усладой для души. Но в его кажущихся непритязательными текстами просматриваются довольно интересные мысли, поэтичность, истинные эмоции, чуждые большинству современным коммерческим авторам. С Патерсоном в некотором роде сравнивает себя Джим Джармуш, хотя его насыщенный постоянным поиском характер просто не в состоянии осесть на одном месте и провести на нем всю оставшуюся жизнь. В Патерсоне из Патерсона Джармуш заточил лишь один из многочисленных Крестражей собственной души, выделив для него комфортное и безопасное место, с которого можно во всех деталях рассмотреть чудеса обыкновенной жизни, поджидающие нас на улице, в баре или в автобусе. Через Патерсона Джармуш вещает нам, что затягивающая ежедневная рутина становится ловушкой исключительно из-за нас самих, и стоит наконец-то снять темные очки, чтобы увидеть все великолепие жизни такой, каковой она есть здесь и сейчас!

Помимо еще одного, пускай не самого громкого, но все же триумфа, которым стал «Патерсон» для Джармуша, история водителя-поэта золотыми буквами отмечена в карьере Адама Драйвера, одного из наиболее талантливых молодых актеров современности, органично совмещающего работу в крупных блокбастерах с камерными независимыми фильмами, способными выявить истинное актерское мастерство исполнителей. Драйвер более чем идеально подходит к сыгранному им образу, насыщая сюжет внутренней харизмой, придающей каждому герою Адама интригующей особенности. Казалось бы, чего ожидать от среднестатистического водителя, чья одна рабочая неделя точь в точь повторяет собой вторую, но и в такой, кажущейся невыигрышной творческой ситуации, Драйвер умело оперирует набросками Джима Джармуша, сотворив на их основе по настоящему живого человека, уникального по-своему и способного рассмотреть в этом мире то, что большинство из нас оставляет за кадром. А поэтические наклонности водителя Патерсона, взращиваемые эксцентричным энтузиазмом жены недвусмысленно намекают нам, что и в нас самих ну точно есть что-то особенное, которое не нужно прятать от окружающих, ведь оно в действительности достойно того, чтобы о нем узнали все без исключения.

Как итог скажу, что «Патерсон» из рядовой жизни творит удивительное приключение. Может оно не самое яркое, его особенности не сразу бросаются в глаза, но Джим Джармуш в компании с Адамом Драйвером сумели разыграть своеобразную житейскую притчу, излив через нее, ни много, ни мало. а поток собственной души. Не ждите от «Патерсона» зашкаливающей динамики привычного кино, а настройтесь на неспешный лад. Вкушайте это кино маленькими глотками, никуда не гоните, и тогда вы отыщите тот самый баланс, который необходим для идеального восприятия фильма Джармуша. Приятного просмотра!

8 из 10

Премьера (мир) 16 мая 2016, ...
Премьера (РФ) Февраль 2017, «A-One Films»
Премьера (Укр.) 8 декабря 2016, «ArtHouse Traffic»





Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1963 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384 kbps
Перевод: Дубляж | Лицензия

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Патерсон (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Планетариум (2016)
Меч короля Артура (2017)
Лицарі Круглого столу: Король Артур / Рыцари Круглого стола: Король Артур ( ...
Ліга справедливості: Частина 1 / Лига справедливости: Часть 1 (2017)
Кредо убийцы (2016)
Инкарнация (2016)

Комментариев к фильму Патерсон (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.
. .