» » Глубоководный горизонт (2016)

  • »

Глубоководный горизонт (2016) скачать торрент

КиноПоиск: 0 IMDb: 0
Глубоководный горизонт (2016)

Информация о фильме
Название: Глубоководный горизонт
Оригинальное название: Deepwater Horizon
Жанр: Боевик Триллер Драма
Год: 2016
Страна: США
Режиссёр: Питер Берг
В ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Джина Родригез, Дилан О’Брайен, Кейт Хадсон, Итан Сапли, Генри Фрост,Джереми Сэнд, Дуглас М. Гриффин

Описание: Данная история основана на реальных событиях, произошедших в 2010 году на одной из нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Во время одной из вахт, на этой платформе, случилась масштабная экологическая авария, в результате чего был взрыв и сильные выбросы в окружающую среду...

Рецензия
Драматичный триллер Питера Берга — автора «Уцелевшего» с Марком Уолбергом, «Морского боя», «Хэнкока» и «Королевства», стоит смотреть на большом экране. Потому как сцены разрушений, подобные тем, что были в «Глубоководном горизонте», лучше всего лицезреть именно в кинотеатре.

Deepwater Horizon — это история печально известной плавучей платформы, которая в 2010 году стала причиной крупнейшей экологической катастрофы современности. Тогда по вине представителей компании BP (British Petroleum), отнесшихся к важнейшему процессу, который должен обеспечивать безопасность и людей, и самой платформы, и окружающей среды, десятки тысяч тонн нефти оказались на поверхности залива, погибло 11 человек, а сама платформа погибла в огне.

Я бы не сказал, что это кино о доблести и отваге людей. В первую очередь это кино о спасении жизней тех, кто оказался в смертельно опасной ловушке, из которой есть только один выход, но он полыхает огнем. В фильме описаны несколько геройских поступков, но все же — этот фильм о спасении. Это нисколько не умаляет заслуги тех, кто работал на «Горизонте» — эти ребята уже мужественны хотя бы потому, что работают в такой опасной сфере. А тот факт, что им удалось выбраться из ада заслуживает уважения…

Сюжет фильма закручивается вокруг инженера-электрика Майка Уильямса (Уолберг), однако его персонаж не является единственно центральным. Здесь существует своеобразная коалиция героев, значимость которых оценивается в равных условиях в сравнении с другими. Помимо Майка это мистер Джимми (Курт Рассел) — сменный начальник платформы, Андреа Флейтас (Джина Родригез), оператор управления платформой, юный нефтяник Калеб Коллуэй (Дилан О Брайен), Ведрейн — представитель BP (Джон Малкович). Каждый из них ведет свою борьбу за выживание на объятой пламенем установке и каждый стремится к тому, чтобы выбраться из этого хаоса.

Вообще, если смотреть на то, что привело к катастрофе, складывается впечатление, что все к тому и шло. Неполадки накладывались на неполадки, халатность одних сменялась беспрекословным подчинением других и, в итоге, все вылилось в то, что произошло 20 апреля 2010 года. Причинно-следственные связи в деле, как говорится. Один поступок ведет за собой другой, который провоцирует уже два других и так по нарастающей. Пиковый или переломный момент, если хотите, наступает в тот момент, когда кажется, что все прошло хорошо. Но это оказывается лишь затишьем, нет, не перед бурей. Перед самым настоящим адом…

Наряду с Марком Уоблергом в этом фильме своей игрой порадовал Курт Рассел, представший в образе своеобразного наставника — умудренного жизненным опытом человека, который разбирается в своем деле лучше всех, но все же вынужден идти на поводу у тех, кто стоит рангом повыше. Рассел воплотил в кадре принципиального и преданного своей профессии человека, что весьма немаловажно при подходе к исполнению своей роли. И порадовала Кейт Хадсон, сыгравшая роль жены Майка Уильямса. Ей удалось сыграть довольно убедительно и любящую мать, и обворожительную жену, и перепуганную женщину, которая неотрывно следит за новостями, поступающими с «Горизонта».

Здорово поработали гримеры и постановщики сцен со спецэффектами. Полученные ранения, равно как и внешний вид нефтяников выглядят очень достоверно и пугающе. Ну а спецэффекты — они завораживают своей реалистичностью и именно поэтому необходимо смотреть кино на большом экране. Масштабные взрывы и сцены разрушений на «Глубоководном горизонте» проработаны на высоком по качеству уровне и при просмотре не возникает ощущения, что все здесь наиграно и не реально.

Плюс ко всему вновь порадовал хорошей атмосферной музыкой Стив Яблонски. Автор саундтреков к «Трансформерам», «Охотникам на гангстеров», «Уцелевшему» и «Ужасу Амитивиллю» написал добротную музыку для Deepwater Horizon, сочетающую в себе волнение, тревогу, неопределенность, угрозу, отчаяние и надежду.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

9 из 10




Глубоководный горизонт (2016) Глубоководный горизонт (2016)

Выпущено: США
Продолжительность: 01:25:15
Озвучивание: дублированный - || Лицензия ||

Файл
Формат:| MKV | x264 |
Качество: BDRip 1080p
Видео: X264/MPEG4-AVC | 1920x800 (2.40:1) | ~9700 kbps | 23,976 fps
Аудио Rus: AC3 | 48 KHz | 5.1 (Front: L С R Side: L R) + LFE | ~640 kbps

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Глубоководный горизонт (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Призрачная красота (2016)
Лига справедливости (2017)
Великолепная семерка (2016)
Почему он? (2016)
Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)
Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Комментариев к фильму Глубоководный горизонт (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Сибірський трафік / Сибирский траффик (2015)
Одичавший (2017)
Мадам (2017)
Закон ночи (2016)
Сверхъестественное 12 сезон 1 - 23 серия (2016) сериал
.
. .