» » Вирус (2016)

  • »

Вирус (2016) скачать торрент

Вирус (2016)

Информация о фильме
Название: Вирус
Оригинальное название: Viral
Год выхода: 2016
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман
В ролях: София Блэк-Д Элиа, Анали Типтон, Трэвис Тоуп, Майкл Келли, Машин Ган Келли, Джон Котрэн, Стоуни Вэстмолэнд, Линзи Грэй, Джудиэнн Элдер, Филип Лэйбс

О фильме:
Фильм рассказывает о вспышке вируса, который уничтожает большую часть населения нашей планеты. Молодая женщина документирует жизнь своей семьи в карантине и пытается защитить зараженную сестру.

Рецензия
Авторы «Нерва» Генри Джуст и Эриель Шульман выпустили на свободу «Вирус». Нет, не переживайте, режиссеры не являются носителями какой-либо смертельно-опасной заразы типа вируса Ханта или Эбола, они, всего навсего. Сняли кино под названием «Вирус».

Итак, место развития событий — небольшой американский городок, который оказывается поражен таинственной болезнью, сводящей людей с ума и заставляющей их нападать на здоровых. Местные жители следят за событиями, происходящими в мире, и лишь благодаря новостным выпускам знают о том, что появился новый штамм вируса гриппа. Не совсем обычный, и еще более опасный, чем уже известные.

В центре сюжете оказываются две сестры — Эмма и Стэйси, чей отец отправился встречать мать в аэропорт, а девушки остались дома одни и вынуждены выживать в условиях внезапно нагрянувшего карантина, опасаясь выйти на улицу, ведь там не только военные патрули, но и озверевшие вчерашние соседи, готовые тебя сначала своей заразной кровушкой измазать, а затем и погрызть…

Ну, если сказать, что «Вирус» — это очередной фильм о зомби-апокалипсисе, значит, ничего не сказать. «Рассвет мертвецов», «Зомбилэнд», «Безумцы», «Носители» и многие-многие другие киноленты рассказывают о внезапной вспышке таинственной эпидемии, сводящей людей с ума и заставляющей пожирать друг друга. Все они схожи в отдельных сюжетных линиях и имеют различные жанровые особенности. Если «Зомбиленд» — это комедийный фильм ужасов, где не столько страшно, сколько смешно, то «Безумцы» — это жестокий триллер со всеми «прелестями» зомби (то же касается и «Рассвета мертвецов»), а «Носители» — драма в стиле постапокалиптического роуд-муви. Словом, фильмы различаются между собой и тем самым привлекают внимание зрителя.

Если говорить о «Вирусе» — в нем есть что-то от «Заражения» Стивена Содерберга. Здесь также рассказывается о вспышке вирусной гриппозной инфекции где-то на азиатских просторах (в случае с «Вирусом» — это Китай), здесь также приведены документальные факты того, что зараза на самом деле куда более опасна, чем про нее думали. Плюс ко всему, завершается фильм примерно также, как и «Заражение». При всей своей схожести, фильм дуэта Джуст/Шульман концентрирует внимание не на проблемах общества в целом, а на отдельно взятых персонажах — тех самых сестрах Эмме и Стейси.

За неполные полтора часа фильм успевает рассказать и об инфекции, и о типичных проблемах подростков — первой любви, порой тяжелых взаимоотношениях с родителями и том самом синдроме «мне 16 и я зол на своего папу», о том, как здорово проводить время в компании со своими сверстниками. Такая постановка вопроса превращает «Вирус» в молодежный ужастик наподобие известных слэшеров («Пятница 13-е» или «Кошмар на улице Вязов»). Примерно таким в свое время оказался фильм «Чужой против Хищника: Реквием», где главными героями также стали молодые люди.

«Вирус» старается привлечь внимание зрителя тем, что здесь обыгрывается возможность заражения вроде бы обычной инфекцией, которая, тем не менее, является весьма губительной. На фоне новостей со всего мира о том, что где-то появился новый штамм свиного или птичьего гриппа, или чего-то еще, это кино способно вселить определенный страх в человека, ведь никогда не знаешь какими могут быть последствия вчера подхваченной простуды.

Нагнетания атмосферы и постоянно нарастающего психологического давления режиссерам удалось добиться за счет постоянно звучащей мрачной музыки, которая не готовит зрителя к чему-то мерзкому и неожиданному, нет. Она дает понять, что вот в такой обстановке все и должно происходить — здесь каждое мгновение чревато последствиями.

Неплохо была обыграна и сама болезнь. Помимо чрезмерной кровожадности это еще и потеря важных для человека чувств, а также появление чужеродного тела в организме человека… В общем, посмотрите сами и все поймете.

Единственное, что несколько не понравилось, так это некоторые сюжетные моменты: эпизод с вечеринкой (можно бы было обыграть нечто подобное во время школьного процесса и тогда все выглядело бы куда более эффектно — представьте, заражение в самый разгар учебного дня!!!) и момент с передачей вируса от одного к другому (странно, что иногда герои бродят по зараженной территории без респираторов, но остаются здоровыми).

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

7 из 10





Вирус (2016) Вирус (2016)

Страна: США
Продолжительность: 01:25:51
Перевод: Дублированный | Лицензия

Файл
Кодек: XviD
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 720x304 (2.35:1), 1872 kbps (0.357 b/px), 23.976 fps
Звук: AC3, 384 kbps (CBR), 48.0 KHz (16 bits), 2 ch
Субтитры: нет

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Вирус (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Рідна кров / Родная кровь (2015)
Помста від кутюр / Месть от кутюр (2015)
Келінка Сабіна 2 / Келинка Сабина 2 (2016)
Нерв (2016)
Дівчина в лісі / Девушка в лесу (2016)
Кловерфілд, 10 / Кловерфилд, 10 (2016)

Комментариев к фильму Вирус (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Грейсфилд (2017)
Убить за 68 (2017)
Я, Ольга Гепнарова / Я, Ольга Гепнарова (2016)
Джеки (2016)
Солодке прощання Віри / Сладкое прощание Веры (2015)
.