» » Восставший (2016)

  • »

Восставший (2016) скачать торрент

Восставший (2016)

Информация о фильме
Название: Восставший
Оригинальное название: Risen
Год выпуска: 2016
Страна: США
Жанр: боевик, драма, детектив, приключения

Перевод: Профессиональный многоголосый (закадровый) [Лицензия]
Субтитры: русские (FULL), английские (FULL), английские (SDH)
Продолжительность: 01:47:38

Режиссер: Кевин Рейнольдс
В ролях: Джозеф Файнс (Clavius), Том Фелтон (Lucius), Питер Фёрт (Pilate), Клифф Кёртис (Yeshua), Мария Ботто (Mary Magdalene), Луис Кальехо (Joses), Антонио Хиль-Мартинес (Joseph of Arimathea), Ричард Этуилл (Polybius), Стюарт Скудамор (Peter), Энди Гэтергуд (Quintus), Стефен Хэйгэн (Bartholomew), Миш Бойко (John)


Описание:
Это было время деспотичного правления, где народ не имел своего слова, живя под гнетом сумасбродного правителя. Люди ждали чуда, которое бы избавило их от несправедливости и угнетения. Однажды по Иудее пронесся слух, будто в определенной местности замечен тот, кого похоронили некоторое время назад. Правда или неудачная шутка какого-то затейника? Властолюбивые патроны из кинофильма Восставший не желают ждать момента, когда их неукоснительному правлению будет брошен вызов. На поиски доказательств отправляется римский трибун, на коего возложена серьезная миссия – убедиться, что останки еврея покоятся на том же месте, где происходило захоронение. Задание посланца из приключенческой драмы Risen (2016) усложняется тем, что маршрут пути не обозначен, ибо воскресший мертвец покинул «обитель» умиротворения и двинулся в неизвестном направлении. Можно ли верить в немыслимое перерождение? По мнению того, кто привык смотреть на мир трезво, эта выдуманная история создана бунтарями, которые еще не готовы открыто оказывать сопротивление первым лицам в городе. Но если слухи оправдаются, произошедшие события означают вмешательство провидения, а этим высшим силам дано менять будущее при помощи необъяснимой магии.

Рецензия
Для Кевина Рейнольдса, известному самому широкому зрителю по «Водному миру» и «Робин Гуду, принцу воров», фильм «Восставший» стал очевидным возвращением на большой экран. Надо отдать должное, «Воставший (Risen)" (или «Воскресший»?) оказался крепкой работой на околобиблейские темы. Темы, которые знакомы всем и каждому и где очень сложно найти новое зерно для сюжета.

Рейнольдсу удалось сделать реконструкцию событий за счет особого взгляда. Вгляда со стороны римского трибуна Клавиуса, взгляда со стороны гонителя христиан, взгляда верного пса империи. Почему речь идет о реконструкции? Потому что Рейнольдсу нужно было вдохнуть свежего воздуха в устоявшийся канон. Была нужна интрига. Сюжетно этой интригой стал поворот Клавиуса в сторону христианства после распятия Иешуа.

Все прекрасно знают, кем были иудеи, а потом и христиане. Единоверцами. Сторонниками монотеизма, в отличие от политеистичных римлян. Появление Иешуа еще больше усугубляло взаимоотношения местного населения и метрополии. Христиане — они кто для римлян? В первую очередь — идейные противники, радикальная ветвь традиционной для иудеев религии как сказали бы сейчас. Кто тогда трибун Клавиус, боевой офицер и отважный солдат? Не более чем, предатель, меч в спину Римской Империи. Не случайно, в «Восставшем» просматривается умело скрытый элемент вестерна. Wanted. Dead or alive.

Встреча Клавиуса и апостолов, общение с Иешуа, следование за апостолами и отказ от римских ценностей решены по-американски прямолинейно. Вместе глубоких душеспасительных бесед — античный экшн, деяния Спасителя поданы не в должном объеме, а как иллюстрация, апостолы (за исключением Петра и Фомы) показаны обычной блаженной толпой. Уровень актерской игры высоко можно оценить только у Клавиуса. Джозеф Файнс находится в хорошей форме для костюмированных ролей. А режиссер очень точно подстраивает «Восставшего» под потребности обычного среднестатистического зрителя.

В итоге можно поспорить об идейной ценности «Восставшего». Слишком быстро апостолам удается привлечь к себе Клавиуса, слишком просто он принимает чуждые духовные ценности, слишком много не очень хорошего детектива в сюжете. Но… основная мысль «Восставшего» — в его замечательном финале. Рейнольдсу удалось решить в основном очень сложную задачу — снять занимательный фильм об истоках христианства в то время, когда само христианство пытаются подвергнуть ревизии.

7 из 10




Восставший (2016) Восставший (2016)


Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: AVC, 1024x426 (2.40:1), 1680 kbps, 23,976 fps, 0,161 bpp
Аудио №1: русский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps / 16 bit
Аудио №2: английский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps / 16 bit

Скачать Торрент

.Вместе с фильмом Восставший (2016) в хорошем качестве
Рекомендуем скачать торрент hd 1080:

Нестерпні леді / Несносные леди (2016)
Місія в Майамі / Миссия в Майами (2016)
Блакитний берег / Лазурный берег (2015)
Бородач / Бородач все серии (2016)
Фізрук 3 сезон / Физрук все серии (2016)
Вихід: Боги та царі

Комментариев к фильму Восставший (2016) нет :(

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ЖанрЫ

.

СЛУЧАЙНЫЕ ФИЛЬМЫ

Радянські мафії / Советские мафии (2016)
Женщины против мужчин (2015)
Лунатик (2017)
Зеро 3 (2017)
Возвращение в Бургундию (2017)
.